в этот день
23.10.17
01:21
В Екб.03:21
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

Неблагополучная ситуация по заболеваемости анемией сложилась в одном из районов Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Неблагополучная ситуация по заболеваемости анемией сложилась в одном из районов Екатеринбурга

В Чкаловском районе Екатеринбурга сложилась неблагоприятная ситуация по анемии. Как сообщили Накануне.RU в территориальном отделе Роспотребнадзора по Свердловской области, к такому выводу пришли специалисты этого учреждения по результатам проведенных ими исследований.

При этом, отмечают в Роспотребнадзоре, заболеванием страдает значительная доля женщин. Всего в Чкаловском районе Екатеринбурга зарегистрировано 1,788 тыс. больных с указанным диагнозом, что составляет 7,4% от всех заболеваний. В том числе с диагнозом, установленным впервые в жизни – 882 человека, что составило 4,5% от всей первичной заболеваемости.  Из 1,788 тыс. страдающих анемией – 560 дети до 14 лет, 23 подростка (дети 15-17 лет включительно).

Анемия или малокровие – это патологическое состояние, характеризующееся уменьшением концентрации гемоглобина в крови. Анемия возникает во все периоды жизни человека не только при различных заболеваниях, но и при некоторых физиологических состояниях, например, в период усиленного роста, беременности и лактации.Общие симптомы заболевания: бледность, одышка, сердцебиение, а также жалобы на головокружение, головные боли шум в ушах, неприятные ощущения в области сердца, резкую общую слабость и быструю утомляемость. В легких случаях малокровия общие симптомы могут отсутствовать, так как компенсаторные механизмы обеспечивают физиологическую потребность тканей в кислороде.
Среди всех заболеваний, предшествовавших или возникших во время беременности, анемия стоит на 2 месте. Среди заболеваний, осложнивших роды (осложнения родов и послеродового периода), анемия занимает 4 место.  Известно, что анемия входит в число косвенных причин, влияющих на материнскую смертность, а выживание и благополучие здоровья матерей и детей являются основополагающими для решения широких экономических, социальных задач и проблем. 

В целях профилактики анемии специалисты Роспотребнадзора советуют включать в рацион питания белки животного происхождения, фрукты, овощи, витаминно-минеральные комплексы. С первых недель беременности будущая мать должна получать полноценное, сбалансированное и щадящее питание.Во время беременности для предупреждения анемии - препараты железа и фолиевой кислоты, советуют в Роспотребнадзоре. Кроме того, необходимо регулярно контролировать уровень гемоглобина в крови и, если болезнь выявлена, нужно незамедлительно приступить к ее лечению.

Другие новости по темам: анемия, екатеринбург, заболеваемость, женщины
18.05.2009 10:28 Мск | Екатеринбург | Ольга Лобовикова
12:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Неблагополучная ситуация по заболеваемости анемией сложилась в одном из районов Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+