в этот день
20.11.17
15:03
В Екб.17:03
Ямальский школьник назвал солдатов Вермахта "невинно погибшими"
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Зачем из Екатеринбурга делают "место скорби"? Сегодня, 20 ноября, в Екатеринбурге открылся монумент "Маски скорби" Эрнста Неизвестного. Шеститонные изваяния, олицетворяющие Европу и Азию, дополнили мемориал жертвам политических репрессий на 12-м километре Московского тракта. Впоследствии областная администрация планирует полную реконструкцию комплекса за 25 млн руб. Акцентируя внимание лишь на трагических моментах истории, из Екатеринбурга несправедливо делают "место скорби", уверены эксперты Накануне.RU.
20.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 395

В Югре более 100 тысяч детей получают ежемесячные пособия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семья ребенок родители дети | Фото: www.mamashkam.ru

Всего в Ханты-Мансийском автономном округе осуществляется 29 видов выплат семьям, имеющим детей. Из них 6 – федерального уровня, 23 – окружного. Об этом рассказала заместитель директора окружного департамента труда и социальной защиты Людмила Низамова на пресс-конференции, приуроченной к празднованию Международного дня семьи. В этом году из бюджета автономного округа на поддержку семьи, материнства отцовства и детства выделено более 2 млрд рублей. На сегодняшний день более 101 тысячи или порядка 34 % югорских детей получают ежемесячные пособия.

В Ханты-Мансийском автономном округе единовременная выплата при рождении второго ребенка или сразу двух малышей составляет 10 и 15 тысяч рублей на каждого новорожденного, третьего и последующих – 15 тысяч. С 2008 года при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации брака – 5 тысяч; лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни – 20 тысяч рублей. По словам Людмилы Низамовой, в настоящее время выплаты коренным народам не осуществляются в связи с отсутствием реестра территорий традиционного природопользования.  С 1 января 2009 супружеские пары-долгожители могут рассчитывать на денежное поощрение равное времени совместному проживанию в браке от 50 до 70 лет. Уже 34 супружеские пары воспользовались этим правом, из них по случаю 50-летней годовщины – 29 пар, 55-летней – 5 пар, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Выплачиваются ежемесячные социальные пособия: по уходу за ребенком от полутора до трех лет – 5 420 рублей, от трех до четырех – 2 710; детям, потерявшим кормильца, и детям-инвалидам по 1 084 рубля. Всем малообеспеченным гражданам, имеющим детей, ежемесячное пособие – в размере 553 рублей, многодетным семьям – 325 рублей. "Система пособий выстроена таким образом, что она носит не взаимоисключающий, а суммарный характер", – подчеркнула замдиректора департамента. По ее словам, в среднем доход многодетной семьи, имеющей трех детей, один из которых в возрасте от 1,5 до 3 лет, с учетом всех мер социальной поддержки может составлять порядка 12 тысяч рублей в месяц. Кроме того, на сегодняшний день таким семьям увеличен размер компенсации расходов на оплату коммунальных услуг с 30% до 50 %. Дети в учебное время обеспечиваются дополнительным бесплатным питанием в учреждениях образования, один раз в месяц могут бесплатно посещать музеи, выставки, парки культуры и отдыха.  Также с 1 января 2009 года мамы, находящиеся в отпуске по уходу за детьми, смогут получить новую специальность, пройти различные курсы переподготовки. При этом женщины будут получать стипендию.

Кроме предоставления государственных гарантий и материальной поддержки, 32 учреждения социального обслуживания оказывают услуги семьям и детям. Ряд учреждений перепрофилирован в центры социальной помощи, в которых действуют отделения патроната семей, социального сопровождения замещающих родителей, где осуществляется их подбор, обучение и сопровождение.Также в Югре внедряются технологии международных проектов, так в этом году планируется реализация программы "Ступени роста", которая является продолжением проекта "Реализация комплексного подхода в социальной работе с семьями и детьми" (СИДА).

Другие новости по темам: югра, дети, семья, пособие
15.05.2009 12:32 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре более 100 тысяч детей получают ежемесячные пособия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+