в этот день
28.02.17
12:22
В Екб.14:22
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 592

Ученые предсказали, когда Россию ждет кризис запасов нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ученые предсказали, когда Россию ждет кризис запасов нефти

Кризис запасов нефти может наступить в России к 2024-2025 годам. Это связано с тем, что в настоящее время страна "проедает" разведанные запасы нефти. Через 15-16 лет запасов больше не будет. Как передает корреспондент Накануне.RU, такие данные привел директор Ханты-Мансийского научно-аналитического центра рационального недропользования Александр Шпильман во время визита уральского полпреда Николая Винниченко.

Шпильман заявил, что в настоящее время 48% оставшихся невыявленными запасов нефти в России сосредоточены в Западно-Сибирской нефтеносной провинции. Только 20% находятся в Восточной Сибири. По его мнению, именно Западная Сибирь будет влиять на развитие нефтяной промышленности и альтернативы ей пока не предвидится.

Он отметил, что нынешний кризис привел к значительному снижению объемов поисково-разведочного бурения. "Нынешние объемы меньше чем в 1998 году, когда компании, которые этим занимались, были разрушены. В год сейчас бурят 210 тысяч метров скважин", - сказал Шпильман.

По его данным, в 2007-2008 годах снижалась среднесуточная добыча нефти, и это было характерно для всех нефтяных провинций мира. При этом в последний период объемы добычи растут только у одной из четырех крупнейших российских компаний - Роснефти.

Как отметил Шпильман, Сургутнефтегаз столкнулся с нехваткой запасов, а ТНК-ВР снижает уровень инвестиций и в ряде случаев не выполняет проектные решения. Эксперт заявил, что добыча нефти в стране будет снижаться, но снижение не будет катастрофичным. В настоящее время в ХМАО добывается один миллиард тонн нефти за 3,5 года. К 2030 году эти объемы будут добывать менее чем за пять лет, но все равно это "огромные объемы", сказал он.

В этом году в ХМАО объемы добычи снизятся на 2%. Но это не связано с кризисом. По словам Шпильмана, в настоящее время требуется увеличить объемы поискового бурения в 10 раз, также он предлагает меры, чтобы восстановить геологоразведочную отрасль и выйти на показатели разведочного бурения от 350 тысяч до 1,5 миллионов метров к 2020 году. Если же "проедание" запасов в стране будет продолжаться, то к 2024-25 годам наступит кризис запасов.

Шпильман считает, что необходимо сделать налоговые послабления для проведения разведки, ввода малых месторождений, вновь запустить лицензирование, которое сейчас, по сути, остановлено, также они с губернатором Югры Александром Филипенко предложили передать округу контроль за геологоразведкой в регионе, который сейчас осуществляется из Москвы.

Другие новости по темам: , нефть кризис запасы
14.05.2009 12:47 Мск | Ханты-Мансийск | Сергей Хурбатов
14:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ученые предсказали, когда Россию ждет кризис запасов нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+