в этот день
12.12.17
10:39
В Екб.12:39
После звонка Путина челябинский депутат стал обвиняемым
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
11.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора мастеров: ремонт дачи и дома, подробнее здесь.
Смотрите тут - пустой прайс лист на отделочные работы, полное описание.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 495

В Салехарде прошли общественные слушания по вопросу строительства трубопровода Пурпе – Самотлор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

трубопровод укладка (2008) | Фото: www.sakhalinenergy.com

Накануне в Салехарде прошли общественные слушания по реализации проекта строительства трубопроводной системы Пурпе – Самотлор.
Представители заказчика – акционерной компании "Транснефть" - предоставили участникам слушаний – руководителям и специалистам профильных департаментов ЯНАО, представителям общественных организаций, информацию об особенностях строительства, технологических мощностях будущего объекта, мерах по защите окружающей среды.

Главный инженер подрядной организации – Тюменского филиала ЗАО "ГипроТрубоПровод" - Николай Трожков подчеркнул, что проектный объем трубопровода составляет 25 млн тонн в год. Общая протяженность трассы – 424 километра, из них 241 пройдет по территории Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Труба будет располагаться полностью под землей. По предварительному проекту она пересечет только одну реку – реку Пяку-Пур.

Заместитель губернатора ЯНАО, руководитель департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Сергей Русаков отметил, что трубопровод пройдет по уже освоенной территории, что значительно облегчает и удешевляет её прокладку. На слушаниях было особо подчеркнуто, что будущий трубопровод не задевает ни одну из особо охраняемых территорий, а значительную часть объекта планируется проложить в русле уже существующей трубопроводной системы Уренгой – Холмогоры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

В ходе строительства объект будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой – административными и жилыми объектами, пожарной частью, водопроводами и электрическими сетями. Для охраны экологии предусмотрен масштабный комплекс природоохранных мер. Заместитель губернатора Ямала Станислав Кушнаренко после окончания слушаний отметил, что администрация автономного округа заинтересована в строительстве данного объекта: "Для обеспечения работы трубопровода потребуется создание около 200 рабочих мест. При этом будущие сотрудники преимущественно будут подбираться из числа квалифицированных специалистов Ямало-Ненецкого автономного округа, а компания-заказчик предусмотрела специальную подготовку кадров на местах".

Другие новости по темам: трубопровод, пурпе, самотлор, ямал
14.05.2009 09:30 Мск | Салехард | Юлия Курочкина
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Салехарде прошли общественные слушания по вопросу строительства трубопровода Пурпе – Самотлор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+