в этот день
28.05.18
09:02
В Екб.11:02
В Сирии в результате обстрела боевиков погибли четверо российских военных
Кобылкин пояснил Накануне.RU идею "сборов с населения" на экологию
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Всяк кулик свой конгресс-холл хвалит Дополнительная площадка на МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО" – "Конгресс-холл" – получит из бюджета еще 1 млрд руб. Власти уже второй раз за год делают новые вливания в стройку, и все это очень напоминает историю со строительством самого МВЦ на болоте, когда ценник увеличился вдвое, а размер – вдвое же уменьшился. Сейчас город готовится к очередному "Иннопрому-2018", саммиту индустриализации-2019 и претендует на "ЭКСПО-2025", этим чиновники и депутаты и объясняют жителям новые траты.
28.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: установка ручки на металлическую дверь цена, подробное описание тут.
Смотрите тут - мезотерапия тела цена Екатеринбург, подробнее >>
удаление ПК вирусов, подробности здесь.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 190

Винниченко отверг предложение Росселя: Нельзя принуждать людей к общественным работам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко (2009) | Фото:накануне.ру

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко сегодня заявил о том, что нельзя принуждать людей участвовать в общественных работах, - передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, ранее за создание правовых механизмов, благодаря которым люди пошли бы на общественные работы, выступали руководители регионов, в том числе свердловский губернатор Эдуард Россель.

Предлагалось, лишать человека пособия и статуса безработного, если он отказывается от общественных работ. Также предложения прозвучали и в ходе сегодняшнего визита полпреда в Нягань на антикризисном штабе. Однако Николай Винниченко заметил, что те, кому предлагаются общественные работы, не всегда готовы к их выполнению из-за непрестижности. Полпред заявил, что нужно варьировать характер общественных работ.

Николай Винниченко также подчеркнул, что нельзя заставить человека работать, у него есть право на труд, и Россия подписывала Международную конвенцию по соблюдению трудовых прав. "Никто принудить человека трудиться не может", - заявил Винниченко. Он сообщил, что предлагаемые изменения носят антиконституционный характер. Также полпред заявил, что нельзя возвращаться к старой практике, когда за тунеядство предусматривалась уголовная ответственность.

Полпред добавил, что иногда власти увлекаются вопросом общественных работ вместо создания полноценных рабочих мест. Впрочем, по его словам, средний процент освоения средств, выделенных на общественные работы по федеральной программе, в регионах УрФО мизерный – не превышает 10%.
 

Другие новости по темам: урал, винниченко, полпред, практика, общественные, работы
13.05.2009 12:16 Мск | Нягань | Сергей Хурбатов
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко отверг предложение Росселя: Нельзя принуждать людей к общественным работам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+