в этот день
28.02.17
02:12
В Екб.04:12
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 560

На Среднем Урале подростки устроили погром на кладбище. Повреждена могила ветерана ВОВ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале подростки устроили погром на кладбище. Повреждена могила ветерана ВОВ

Сотрудники свердловской милиции раскрыли вопиющий случай погрома на кладбище вблизи деревни Фалина Слободо-Туринского района. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, тревожное сообщение об акте вандализма поступило 8 мая в 15:50 от сержанта милиции, помощника начальника дежурной части Слободо-Туринского РУВД Ивана Мозырева. Он пришел на кладбище навестить своих усопших родных и близких и обнаружил следы погрома.

Вскоре на место выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник райотдела Геннадий Исаев. Милиционеры выяснили, что вандалы повредили 10 деревянных скамеек и столов у могил, и 11 надгробных плит из металла и мрамора. Один из этих памятников принадлежал ветерану Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Первухину, 1915 года рождения. Валерий Горелых отметил, что Павел Иванович – легендарный ветеран, командир танкового взвода, свой боевой путь начинал с Финской кампании, прошел всю Великую Отечественную войну до Берлина, имел 14 ранений, 15 боевых наград, в том числе два ордена Красной звезды (одна из самых высоких наград). На войну ушел в 26 лет, а после победы над фашизмом вернулся домой, был председателем колхоза, а когда здоровье перестало позволять работать на столь ответственном посту, стал трудиться конюхом. Заслуженный ветеран ушел из жизни в 58 лет в 1973 году.

По данному факту следственными органами Слободо-Туринского РУВД возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 214 УК РФ (вандализм). Статья предусматривает наказание в виде ареста до трех месяцев и исправительные работы от шести месяцев до года, а также штраф от 50 до 100 МРОТ.

Пресс-секретарь свердловского ГУВД добавил, что на место ЧП приезжал глава Слободо-Туринского муниципального района Михаил Кошелев и заверил, что в кратчайшие сроки поврежденный памятник ветерану будет восстановлен.

Расследованием было установлено, что преступление совершили трое местных подростков 14-и, 12-и и 10-и лет. Они уже дали признательные показания. По словам Горелых, подростки рассказали, что после Родительского дня пришли на кладбище, чтобы собрать сладости, а затем увидели птичьи гнезда, разгромили их и принялись за могилы. Сейчас родителям подростков придется возместить материальный ущерб родственникам тех, чьи могилы оказались разрушены.

 

Другие новости по темам: , урал кладбище вандализм
12.05.2009 17:21 Мск | Слобода-Туринская | Александра Качалова
19:21 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале подростки устроили погром на кладбище. Повреждена могила ветерана ВОВ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+