в этот день
15.12.17
10:42
В Екб.12:42
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты Накануне.RU.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Заседание ОКР: вопросов больше, чем ответов Прошедшее заседание Олимпийского комитета России так и не дало ответа на несколько ключевых вопросов. Но одно ясно точно – сборная России, вернее, "олимпийские спортсмены из России", на Олимпиаду-2018 в Южную Корею поедут. Причем за это высказались федерации всех видов спорта. Можно долго спорить о правильности такого решения, но это уже непреложный факт и его надо принять. Как снег за окном и серое небо.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 891

Уполномоченный по правам человека вступился за "Дом-2"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Реалити-шоу "Дом-2" (2009) | Фото:afisha.yuga.ru

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила против того, чтобы закрывать телепрограмму "Дом-2". Она предлагает сделать канал "ТНТ" платным и на его месте разместить "National Geographic". Об этом она заявила Накануне.RU.

"Поскольку я еще и журналист, мне трудно поверить, что мы когда-либо сможем что-то ограничить в деятельности СМИ. Я бы сделала все возможное, чтобы это был платный, закрытый канал и с одной "кнопки" перевела бы его на другую", – пояснила она.

Отметим, что за предложение закрыть реалити-шоу начали высказываться министры. Так, глава МВД Рашид Нургалиев считает программу "уголовщиной". Более того, Нургалиев подсказал, как именно можно закрыть "Дом-2": ввести за нецензурные выражения и показ эротических сцен "существенные штрафы" и тем самым поставить телекомпанию на грань разорения.

мерзлякова татьяна георгиевна уполномоченный по правам человека в свердловской области|Фото: www.sutyajnik.ruВместе с тем, Татьяна Мерзлякова отмечает: "С Нургалиевым не могу не согласиться, потому что этот человек хорошо знает проблемы детства, он часами ведет комиссии по делам несовершеннолетних, сам вникает в каждую проблему. С ним спорить нельзя".

"Я против закрытия "Дома-2", его следует перевести с общедоступного канала. Кому надо, те пусть смотрят, а сюда бы мы поставили "National Geographic", – заключила она.

Тема возможного закрытия телепрограммы сегодня неоднократно поднималась на круглом столе "Защитим наших детей" в Екатеринбурге, где с основным докладом выступила Татьяна Мерзлякова.

Руководитель департамента информации свердловского губернатора Вадим Дубичев во время своего выступления обратил внимание на то, что телевидение в России устроено "неверно". Если, скажем, в США общедоступное телевидение достаточно консервативно, оно жестко регулируется, а наряду с ним есть кодированные каналы, показывающие то, что может быть вредно для просмотра детьми, в нашей стране все происходит наоборот. На общедоступном телевидении "процветает" секс, насилие и жестокость, тогда как кабельное телевидение за деньги предлагает познавательные, детские каналы.

дубичев вадим рудольфович политолог|Фото: Накануне.ruПо его словам, государство приобрело "монополию на насильственное воздействие". В то же время, это та сфера, где должно быть включено государственное управление. "Мы несколько лет пытались усилить контроль (телевидения), но это уперлось в невидимую стену. Ее надо разрушать", – считает он.

На минувшей неделе стало известно, что комитет по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы готовит к первому чтению законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Авторы проекта предлагают запретить распространение среди детей информации, содержащей нецензурную брань, побуждающей к употреблению наркотиков, алкоголя, пива и табака, к азартным играм, проституции, бродяжничеству и попрошайничеству, к самоубийству. Запрет распространится также на информацию порнографического характера, пропаганду насилия и жестокости, отрицания семейных ценностей и совершения уголовно наказуемых деяний. Оборот такой информации в доступное для детей время (с 6 до 23 часов по местному времени) и в доступных для посещения детьми общественных местах не допускается.

Одновременно определена информация, распространение которой должно быть ограничено. К таковой отнесена информация, "содержащая изображение или описание насилия, жестокости, преступлений и антиобщественных действий", информация сексуального характера и информация, способная вызвать у детей страх, панику и внушить им ужас.

С появлением такого закона Рашид Нургалиев связывает возможность закрытия "Дома-2".

Другие новости по темам: дом-2, телепроект, реалити, шоу, тнт, канал, телевидение
09.04.2009 16:18 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
18:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Уполномоченный по правам человека вступился за "Дом-2"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+