в этот день
01.05.17
04:43
В Екб.06:43
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Уральские предприятия начинают отправлять людей на общественные работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские предприятия начинают отправлять людей на общественные работы

Первые примеры участия предприятий в программе по проведению общественных работ появляются в Свердловской области. Одним из заводов, который таким образом займет людей, станет "Уралмашзавод". В то же время, акционеры обсуждают инвестпрограмму модернизации производства на предприятии стоимостью 300 млн евро.

На "Уралмашзавод" сегодня прибыла делегация предпринимателей, посетивших Екатеринбург в рамках итальянско-российского экономического форума во главе с министром экономического развития Италии Клаудио Скайолой и министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко.

Как сообщил Накануне.RU директор по производству предприятия Андрей Кузнецов, решение о проведении общественных работ принято буквально на прошлой неделе, выделена квота порядка 1 тыс. человек. "Квота достаточно большая. Сейчас мы формируем команды и определяем объем работ, будем запускать программу", – заметил он. Напомним, что Свердловской области на программу содействия занятости из федерального бюджета выделяется порядка 1,5 млрд руб. На эти деньги будут проводиться общественные работы, переобучение персонала.

"Уралмаш" планирует проводить благоустройство территорий, занимать людей в подсобных работах. "Это любая работа на благо района, города", – сказал директор по производству.

Команды формируются из числа работников "Уралмашзавода". Андрей Кузнецов подчеркивает, что это позволит сократить меньшее число людей, хотя в настоящее время к маю предприятие и так готовится отправить в вынужденные отпуска еще 500 человек (ранее были оправлены 900, а планы по сокращению на 2009 год – 1 тыс. 120 человек).

Андрей Кузнецов говорит, что предпринимаемые кадровые меры – вынужденные, поскольку объемы производства упали вдвое. При этом машиностроители ожидают, что оживление производства начнется не раньше, чем следующей весной.

"Если бы мы стояли в начале технологической цепочки, наверно, по нам бы кризис ударил раньше, мы бы раньше начали выходить. Цены на металл начали подниматься, поддержка будет оказана "КамАЗу" и "АвтоВАЗу", соответственно, они начнут потреблять листовой прокат, но реально мы понимаем, что до "больших" металлургов это "докатится" через примерно полгода – тогда они начнут зарабатывать какую-то прибыль. После этого надо ждать, когда они накопят денег, чтобы обратиться к нам с заказом на реконструкцию. Мы – третье звено в этой цепочке. Сначала – потребители, потом идут те, кто им поставляет товары для потребления, а мы снабжаем потенциальных изготовителей. К нам какое-то оживление придет, в лучшем случае, весной следующего года", – рассказал Андрей Кузнецов.

Предприятие попало в списки системообразующих, однако поддержки государства так и нет. "Эта процедура достаточно длительная, готовим документы, но сейчас назвать сроки получения денег я не берусь", – сказал он.

Вместе с тем, в настоящее время обсуждается инвестиционная программа по обновлению производства "Уралмашзавода". Она оценивается акционерами в 300 млн евро. Как рассказал сегодня гендиректор предприятия Назим Эфендиев, изношенность оборудования довольно большая, 80% оборудования используется более 23 лет. Руководитель "Уралмашзавода" подчеркнул, что надеется на участие итальянских компаний в модернизации предприятия.
 

Другие новости по темам: уралмашзавод, работа, екатеринбург, общественный
08.04.2009 15:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские предприятия начинают отправлять людей на общественные работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+