в этот день
26.09.17
18:15
В Екб.20:15
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2715

Уральские предприятия начинают отправлять людей на общественные работы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские предприятия начинают отправлять людей на общественные работы

Первые примеры участия предприятий в программе по проведению общественных работ появляются в Свердловской области. Одним из заводов, который таким образом займет людей, станет "Уралмашзавод". В то же время, акционеры обсуждают инвестпрограмму модернизации производства на предприятии стоимостью 300 млн евро.

На "Уралмашзавод" сегодня прибыла делегация предпринимателей, посетивших Екатеринбург в рамках итальянско-российского экономического форума во главе с министром экономического развития Италии Клаудио Скайолой и министром промышленности и торговли РФ Виктором Христенко.

Как сообщил Накануне.RU директор по производству предприятия Андрей Кузнецов, решение о проведении общественных работ принято буквально на прошлой неделе, выделена квота порядка 1 тыс. человек. "Квота достаточно большая. Сейчас мы формируем команды и определяем объем работ, будем запускать программу", – заметил он. Напомним, что Свердловской области на программу содействия занятости из федерального бюджета выделяется порядка 1,5 млрд руб. На эти деньги будут проводиться общественные работы, переобучение персонала.

"Уралмаш" планирует проводить благоустройство территорий, занимать людей в подсобных работах. "Это любая работа на благо района, города", – сказал директор по производству.

Команды формируются из числа работников "Уралмашзавода". Андрей Кузнецов подчеркивает, что это позволит сократить меньшее число людей, хотя в настоящее время к маю предприятие и так готовится отправить в вынужденные отпуска еще 500 человек (ранее были оправлены 900, а планы по сокращению на 2009 год – 1 тыс. 120 человек).

Андрей Кузнецов говорит, что предпринимаемые кадровые меры – вынужденные, поскольку объемы производства упали вдвое. При этом машиностроители ожидают, что оживление производства начнется не раньше, чем следующей весной.

"Если бы мы стояли в начале технологической цепочки, наверно, по нам бы кризис ударил раньше, мы бы раньше начали выходить. Цены на металл начали подниматься, поддержка будет оказана "КамАЗу" и "АвтоВАЗу", соответственно, они начнут потреблять листовой прокат, но реально мы понимаем, что до "больших" металлургов это "докатится" через примерно полгода – тогда они начнут зарабатывать какую-то прибыль. После этого надо ждать, когда они накопят денег, чтобы обратиться к нам с заказом на реконструкцию. Мы – третье звено в этой цепочке. Сначала – потребители, потом идут те, кто им поставляет товары для потребления, а мы снабжаем потенциальных изготовителей. К нам какое-то оживление придет, в лучшем случае, весной следующего года", – рассказал Андрей Кузнецов.

Предприятие попало в списки системообразующих, однако поддержки государства так и нет. "Эта процедура достаточно длительная, готовим документы, но сейчас назвать сроки получения денег я не берусь", – сказал он.

Вместе с тем, в настоящее время обсуждается инвестиционная программа по обновлению производства "Уралмашзавода". Она оценивается акционерами в 300 млн евро. Как рассказал сегодня гендиректор предприятия Назим Эфендиев, изношенность оборудования довольно большая, 80% оборудования используется более 23 лет. Руководитель "Уралмашзавода" подчеркнул, что надеется на участие итальянских компаний в модернизации предприятия.
 

Другие новости по темам: уралмашзавод, работа, екатеринбург, общественный
08.04.2009 15:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские предприятия начинают отправлять людей на общественные работы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+