в этот день
18.01.18
07:35
В Екб.09:35
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: облицовка фасада под камень, лучшие цены здесь.
Объявление: автополив цены, выбирай!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 289



Новости
07.04.2009 11:00 Мск (13:00 Екб)
общество | Курганская область
В одном из психоневрологических интернатов Зауралья умирают пациенты. За дело взялась прокуратура
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медицина больница поликлиника операция врач (2006) | Фото: www.admhmao.ru

В Зауралье возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц Пепелинского психоневрологического интерната, повлекшей по неосторожности смерть пациентки. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Курганской области, проведенная проверка показала, что с 2006 по 2008 год в интернате зафиксировано 27 случаев смертности пациентов, а в первом квартале 2009 года – пять.

"Выяснилось, что интернате не обеспечивается своевременная диагностика возникших у пациентов острых заболеваний, требующая госпитализации в учреждения здравоохранения. Так, 19 июня 2007 года у одной из пациенток ухудшилось состояние здоровья. Врачом-терапевтом ей был поставлен диагноз хронический гастродуоденит, хирургом женщина не осматривалась. Назначенное лечение не помогло, через три дня она умерла. По предварительным данным, больной изначально поставили неправильный диагноз и при своевременном хирургическом вмешательстве жизнь пациентки могла быть спасена", - пояснили в прокуратуре.

Сейчас по факту ненадлежащего оказания медицинских услуг пациентке интерната, повлекшего по неосторожности ее смерть возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность), ход его расследования находится на особом контроле надзорного ведомства. Кроме того, комиссия экспертов проверит правильность и своевременность лечения других умерших пациентов в данном госучреждении.

Другие новости по темам: курган, интернат, прокуратура
07.04.2009 11:00 Мск | Артем Малянов
13:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В одном из психоневрологических интернатов Зауралья умирают пациенты. За дело взялась прокуратура
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+