в этот день
25.04.18
15:40
В Екб.17:40
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,29 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 125

В этом году на социальную поддержку югорчан будет потрачено 200 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

дети семья богатыревых (2008) | Фото: геннадий богатырев

В этом году на государственную и дополнительные меры социальной поддержки югорчан будет потрачено порядка 200 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор окружного департамента труда и социальной защиты Мария Краско.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, в этом году уже около 4 000 югорских домохозяйств получили государственную социальную помощь. Этот вид помощи оказывается малообеспеченным гражданам и семьям в течение трех или шести месяцев в зависимости от категории получателей. Средний ее размер на человека в 2009 году составляет 490 рублей, на семью –1 527 рублей. По словам Марии Краско, в настоящее время в окружной закон вносятся изменения, которые предполагают для отдельной категории югорчан увеличить период назначения этих выплат до 9 месяцев, в частности, для одиноких и супружеских пар пенсионеров, а также семей, не имеющих трудоспособных членов семьи.

Особое внимание директор департамента труда и социальной защиты уделила дополнительным мерам социальной помощи, получателем которой может стать любой житель. Югорчанам, оказавшимся в экстремальной жизненной ситуации, размер единовременной выплаты определяется индивидуально и не может превышать 40 000 рублей. Для малоимущих семей, имеющих двух и более детей, проживающих в сельской местности, оказывается единовременная помощь на ведение подсобного хозяйства и оказания услуг населению. В этом году предполагается расширить круг лиц, которые могут воспользоваться правом обращения за материальной помощью для самообеспечения.

Кроме того, в Югре семьям со средним доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума (на первый квартал 2009 его величина зафиксирована на уровне 7395 рублей), выплачиваются ежемесячные пособия на ребенка. Такие выплаты на сегодняшний день получают порядка 28 тысяч человек. Также женщинам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия и югорчанам, осуществляющим уход за детьми и не подлежащим обязательному социальному страхованию, выплачиваются пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В округе работают отделения социального и медико-социального обслуживания на дому пожилых югорчан и инвалидов, оказываются бытовые и правовые услуги. Предоставляются субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В нынешнем году из окружного бюджета на эти цели будет потрачено более 900 тысяч рублей.

Другие новости по темам: югра, поддержка, семья
30.04.2009 13:49 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В этом году на социальную поддержку югорчан будет потрачено 200 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+