в этот день
25.04.17
19:19
В Екб.21:19
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 515

Свердловские власти предложили немцам создать СП
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские власти предложили немцам создать СП

Российско-германское совместное предприятие (СП) по производству станков может появиться на Среднем Урале. Такую идею озвучил областной премьер Виктор Кокшаров на встрече председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Михаэлем Хармсом, которая прошла накануне.

С учетом наличия на Среднем Урале незагруженных производственных мощностей предприятий, готовых предоставить их под производство станков, уникальности местных кадровых ресурсов, а также географической перспективности Уральского региона, как рынка сбыта такой продукции и важнейшего транспортного распределительного узла в России, Виктор Кокшаров предложил Михаэлю Хармсу (и в его лице – правлению Российско-Германской внешнеторговой палаты) рассмотреть возможность организации в Свердловской области совместного производства станочного оборудования.

Также, как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора региона, областной премьер пригласил германские компании к участию в проектах по модернизации промышленного производства на уральских предприятиях, включая привлечение к этому связанного кредитного финансирования зарубежными банками.
Участникам встречи было предложено партнёрство в сфере логистики. Как известно, рынок в данной области один из самых быстроразвивающихся на Среднем Урале. Активную деятельность здесь ведут финские и французские логистические компании. Немецкие "DHL" и "Schenker", METRO Group - на рынке экспедиторских услуг, оптовой торговли товарами. Михаэль Хармс уже ознакомился с организацией обработки грузов на торгово-логистическом центре "Чкаловский" и высоко оценил его возможности на перспективу.

Кроме того, Виктор Кокшаров пригласил немецких деловых партнёров к созданию совместных предприятий с трансфертом технологий в отрасли тяжёлого машиностроения. К тесному сотрудничеству с германскими компаниями готовы, в частности, ОАО "МК "Уралмаш", ОАО "НПК "Уралвагонзавод", имеющие опыт в данной сфере.

Областной премьер заметил при этом, что Минэкономразвития России рекомендовало Свердловскую область в качестве одного из приоритетных регионов для размещения автосборочного производства и предложил немецкой стороне рассмотреть возможность организации сборочного производства специальной и коммунальной техники, а также коммерческих автомобилей на базе ЗАО "Автомобили и моторы Урала".

Другие новости по темам: германия
29.04.2009 08:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские власти предложили немцам создать СП
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+