в этот день
29.03.17
18:27
В Екб.20:27
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3697

Ситуация с "Аватуром" свердловчан не коснулась, но бдительность терять не стоит, - Сергей Бузько
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ситуация с "Аватуром" свердловчан не коснулась, но бдительность терять не стоит, - Сергей Бузько

В преддверии майских праздников и летнего отпуска туристы, которые гонятся за дешевым туром, рискуют остаться и без отдыха и без денег. Буквально накануне москвичи, желающие отдохнуть в Турции за небольшую цену, стали жертвами своей беспечности. Туроператор "Аватур" вывесил на своем сайте объявление о том, что выполнить свои обязательства перед туристами компания не может. Как сказано в официальном обращении – "по независящим от них причинам". Но специалисты говорят о том, что это могла быть хорошо продуманная афера. И многим туристам и в Екатеринбурге стоит задуматься, перед тем как покупать тур у непроверенного оператора. Отметим, что свердловчан ситуацяи с "Аватуром" не касается, но по такому же принципу могут работать фирмы-однодневки и в нашем городе.

"Это московская компания, которая и работала на московском рынке, поэтому эта тема свердловчан не коснулась. Но необходимо навести порядок в ситуации с владельцами российский туркомпаний. Владельцем "Аватура" является турок. Таких примеров и в Екатеринбурге много, когда по документам подставная фигура с российским гражданством числится владельцем компании, но на самом деле ею владеют иностранные физические лица. А с такого что взять – он собрал денег и ищи-свищи его", - считает вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.

Страховым компаниям, которые предоставляли финансовые гарантии "Аватуру", уже начали поступать обращения от пострадавших граждан. Напомним, что по закону туристическая компания должна иметь финансовую гарантию в размере 10 млн рублей. Туристы, пострадавшие от какой-либо чрезвычайной ситуации с туроператором вправе рассчитывать на возврат вложенных в путевку денег. "В рамках финансовых гарантий, если "Аватур" действительно туроператор, который проходит по официальному реестру, туристы могут получить деньги за свои путевки. Хотя именно этот случай произошел в межгарантийный период, когда одна фингарантия уже закончилась, а вторая еще не наступила. Все будет зависеть от страховых компаний, если они проявят жест доброй воли, ну во всяком случае первые обратившиеся по заявлениям на компенсацию в рамках страхового покрытия – получат документы. Но страховое покрытие здесь всего лишь 10 млн и это не соответствует уровню возможно понесенных затрат, по некоторым данным они приближаются к 40 млн рублей. С этим должны разобраться правоохранительные органы, потому что если эта фирма работала легально, то она должна была вести регистрацию туристов", - рассказал Накануне.RU Сергей Бузько.

Вице-президент Уральской ассоциации туризма отметил, что ситуации, подобные той, что случилась накануне с "Аватуром", как правило, случаются перед праздниками. "Перед новогодними, майскими праздниками люди теряют чувство реальности. Как и в это конкретном случае. Почему кинулись 200 человек за путевками? Потому что этот оператор предложил самую низкую цену на московском рынке. Но ведь чудес не бывает. Эта фирма славилась низкими ценами, значит они работали себе в убыток. Об этом потенциальным туристам нужно было задуматься перед покупкой тура. Сейчас особенно легко попасть под магию обманщика", - подчеркнул Сергей Бузько.

Другие новости по темам: аватур, туризм, отпуск, турция
28.04.2009 16:26 Мск | Екатеринбург | Юлия Курочкина
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ситуация с "Аватуром" свердловчан не коснулась, но бдительность терять не стоит, - Сергей Бузько
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+