в этот день
23.02.18
18:23
В Екб.20:23
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1276

В Полевском отец похитил своего сына. Поиски ведутся уже полгода
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

максим игнатенко розыск (2009) | Фото:

История, подобная той, когда француз и россиянка похищали друг у друга трехлетнюю дочь Лизу Андре, произошла на Среднем Урале. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в Полевском 34-летний Андрей Игнатенко похитил своего шестилетнего сына Максима и увез в неизвестном направлении. Найти отца и сына не могут уже полгода.

В розыск объявлены шестилетний Максим Игнатенко и его отец Андрей Игнатенко, уроженец Гомеля. 1 ноября 2008 года отец, без согласия матери, с которой находится в разводе, увел ребенка из детского сада, обманув воспитателя. С тех пор местонахождение мужчины и мальчика неизвестно.

По заявлению женщины в ОВД Полевского заведено розыскное дело. Кроме того, выяснилось, что Андрей Игнатенко уже находится в розыске в Белоруссии. Правоохранительные органы разыскивают его в связи с совершением преступления, подпадающего под действие части 3 статьи 339 УК Беларусии ("Хулиганство"), за что мужчина уже заочно арестован, - отмечает Валерий Горелых. По его данным, Андрей также ранее был судим за наркотики.

Как установлено в ходе расследования, 1 ноября прошлого года Андрей пришел в детский сад за сыном, так как, по согласованию с органами опеки, мог брать Максима на выходные. Однако воспитательница не дала забрать ребенка. Тогда Андрей позвонил по мобильному телефону бывшей супруге. В разговоре с воспитательницей мать ребенка сказала, что не разрешает отцу забирать сына. Тем не менее, снова переговорив с женой, мужчина объявил, что она передумала, и он может увести мальчика, а потом исчез с ним в неизвестном направлении. Узнав об этом, мать ребенка обратилась в милицию с просьбой помочь отыскать сына. С тех пор прошло уже шесть месяцев, но ребенка и бывшего мужа она не видела.
Периодически Андрей звонит ей по мобильному или шлет sms-сообщения, каждый раз называя новое место своего пребывания (то он в Екатеринбурге, то в Белоруссии) оформляет прописку сыну.

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области добавил, что 12 января 2009 года решением Полевского городского суда Андрей Игнатенко был лишен родительских прав в отношении своего сына. Попечение возложено на мать ребенка.

На момент исчезновения из детского сада Максим был одет в серую шерстяную вязаную шапку, темно-синюю болоньевую куртку с красными вставками, болоньевый спортивный костюм, темно-серый шерстяной свитер, светло-коричневые ботинки на меху. Мальчик худощавого телосложения, рост 110 см, волосы прямые светлые короткие, нет переднего зуба слева. В разговоре картавит.

 

андрей игнатенко розыск|Фото:Фото:

 

максим игнатенко розыск|Фото:Фото:

В настоящее время мать Максима написала еще одно заявление с просьбой привлечь бывшего супруга к уголовной ответственности по статье 126 УК РФ ("Похищение человека"). Сотрудники правоохранительных органов обращаются ко всем, кто что-либо знает о местонахождении Максима и Андрея Игнатенко, сообщить об этом по телефонам Полевского ОВД - (34350) 3-43-40, 3-47-80 или по 02.

Другие новости по темам: урал, сын, похищение, ребенок, розыск
28.04.2009 15:28 Мск | Полевской | Александра Качалова
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Полевском отец похитил своего сына. Поиски ведутся уже полгода
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+