в этот день
24.05.17
23:46
В Екб.01:46
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 592

В "ЕР" испугались переворотов, а оппозиция почувствовала, что тоже находится в "общей лодке". Партийцы договорились, но без КПРФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В "ЕР" испугались переворотов, а оппозиция почувствовала, что тоже находится в "общей лодке". Партийцы договорились, но без КПРФ

Сегодня ведущие политические партии в УрФО согласились на объединение усилий в преодолении кризиса. Усадить столь разные политические силы, в том числе, оппозиционные, за стол переговоров в кризис удалось полномочному представителю Президента РФ в УрФО Николаю Винниченко, итогом чего стало подписание совместного антикризисного соглашения, передает корреспондент Накануне.RU. Подписавшие документ рассуждают о необходимости сохранения стабильности в обществе, в один голос говорят, как опасно "раскачивать общую лодку". "Единая Россия" опасается того, что вслед за экономическим кризисом может последовать политический и вспоминает революции, а оппозиция, в свою очередь, рассчитывает на большее внимание властей к предлагаемым ими антикризисным мерам. Впрочем, те, кто к революциям призывал еще не так давно, на подписание соглашения не пришли.

Полпред Николай Винниченко отметил, что такое соглашение в УрФО подписывается впервые. Под ним поставили подписи как сам наместник Президента, так и руководитель уральского МКС "Единой России" Игорь Баринов, глава свердловского отделения "Справедливой России" Александр Бурков, координатор ЛДПР в УрФО Владимир Таскаев, представлявшие политические партии. КПРФ не участвовала в подписании документа.

По словам полпреда, состоявшееся событие знаково и отражает необходимость перехода страны на инновационный путь развития. "Кризис предельно актуализирует эту проблему", –сказал он. Также он заметил, что "здоровые политические силы объединились в решении одной задачи" – преодоления кризиса.

Примечательно, что инициативу подписания такого соглашения выдвинули сами партии. "Красной нитью" на церемонии заключения этого договора прошла тема социальных протестов, в том числе, проходящее сегодня пикетирование здания правительства Свердловской области работниками Лобвинского биохимзавода, которые вновь добиваются выплаты им зарплаты.

Дело в том, что одним из пунктов соглашения значится "предотвращение возникновения социальной напряженности в муниципальных образованиях и трудовых коллективах", что породило вопросы у представителей ряда парторганизаций (возможно, это и стало причиной отсутствия наиболее протестно настроенных коммунистов).

Так, депутат Госдумы, представитель ЛДПР Владимир Таскаев заявил, что партия соглашение подержала. Однако отдельно остановился уже названном пункте, опасаясь, что у партии отберут право проводить пикеты, если он поставит свою подпись. "Мы всегда были против революций, мы всегда были за мощную централизованную власть", – говорил он. Но заявил, что, например, и сам участвовал в переговорных процессах, касающихся проблемы лобвинцев.

На это Винниченко заметил, положение соглашения о предотвращении социальной напряженности призывает лишь воздерживаться от эскалации, "раскачивания" ситуации и не подразумевает отмены любых общественных мероприятий. "Нельзя побуждать людей нарушать закон", – подчеркнул он.

О "раскачивании общей лодки" высказались и "единороссы". Депутат Госдумы, руководитель уральского МКС партии Игорь Баринов объяснил причины подписания общего соглашения с представителями оппозиции: "Мы осознаем, что все находимся в одной лодке, и если ее начать раскачивать, то пойдут ко дну все. Цель любой политической борьбы – приход к власти, но наша страна заслужила того, чтобы это не сопровождалось кровопролитием и революциями".

Однако в беседе с Накануне.RU он заявил, что "Единая Россия" не опасается революций, впрочем, признал, что опасение относительно того, что вслед за экономическим кризисом может последовать политический, есть. "Мы опасаемся, например, тех событий, которые были на Дальнем Востоке. Такие акции должны носить цивилизованный характер, все должно происходить в рамках закона. Мы понимаем, что экономический кризис может повлечь кризисы политические", – сказал он. По его выражению, те, кто выходят на акции протеста, должны осознвавать, что "перекрывание улиц, погромы магазинов" не создадут новых рабочих мест и не будут способствовать, например, выплате зарплаты.

Депутат Госдумы, глава свердловских "эсэров" Александр Бурков заявил, что партия рассмотрела соглашение и "подписывается под каждым его словом". Он отметил, что Винниченко сумел посадить за стол переговоров "все политические силы". "Но, создав равные права при подписании соглашения, необходимо их сохранить и при его реализации", – считает он.

Также Александр Бурков сказал, что "не стоит бояться" той статьи документа, которая призывает к предотвращению действий, осложняющих социально-экономическую обстановку. По его мнению, она не ограничивает партии в проведении акций, которые проводятся на законных основаниях. Так, он рассказал, что "Справедливая Россия" была вынуждена в рамках закона провести пикетирование в 25 городах в связи с "необоснованным ростом коммунальных тарифов", который произошел с начала 2009 года. Он привел в пример Тюмень, где эти тарифы в феврале были пересчитаны и снижены. Александр Бурков обратился к полпреду с просьбой взять эту ситуацию на контроль.

В свою очередь, Николай Винниченко заявил, что всеми проблемными вопросами, которые были подняты сегодня, он займется незамедлительно. В частности, пообещал еще раз рассмотреть ситуацию, возникшую на Лобвинском биохиме.

Партия КПРФ пока осталась стоять "особняком" в реализации совместных антикризисных мер в УрФО, однако полпред выразил надежду, что коммунисты еще присоединятся к этому соглашению. "Мне хочется верить, что протестного настроения по поводу пунктов соглашения у них нет, что это (их неучастие) – лишь результат длительных процедур согласования и что они будут участвовать в выработке совместных решений", – сказал он на итоговом брифинге. Полпред напомнил, что антикризисные предложения коммунистов обсуждались и на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным и многие из них были одобрены.

"Не все ведущие политические силы на наше предложение откликнулись, но это только начало. Те, кто здесь присутствуют – представители наиболее прогрессивных объединений", – заметил полпред.

Другие новости по темам: кризис, борьба, винниченко, соглашение, партия
28.04.2009 12:53 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
14:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.04.2009 11:37 Мск
Полпред поздравил жителей УрФО с наступающим Первомаем и призвал к спокойствию

Ранее 28.04.2009 11:16 Мск
Винниченко договорился с ведущими политическими силами о сотрудничестве в кризис








Добавить комментарий:

В "ЕР" испугались переворотов, а оппозиция почувствовала, что тоже находится в "общей лодке". Партийцы договорились, но без КПРФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+