в этот день
19.10.17
23:21
В Екб.01:21
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 677



Новости
28.04.2009 09:55 Мск (11:55 Екб)
АКМ | Свердловская область
Посуточный бизнес: как екатеринбуржцы зарабатывают на своих квартирах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Посуточный бизнес: как екатеринбуржцы зарабатывают на своих квартирах

Екатеринбургские компании, занимающиеся сдачей квартир в посуточную аренду, стали расторгать договоры долгосрочной аренды с собственниками помещений. Об этом Накануне.RU рассказали сразу в нескольких компаниях города. "Сокращение числа квартир произошло из-за падения спроса. Сейчас он держится на уровне октября-ноября 2008 года", - рассказали в одной из компаний.

Тем не менее, екатеринбуржцы все чаще обращаются в агентства с предложением о сдаче своих квартир. "Связано это с тем, что сейчас очень трудно найти арендатора на долгосрочную аренду за желаемую собственником сумму. Все просят большие скидки. А мы заключаем договор по рыночной стоимости минимум на 11 месяцев. Поэтому выгода для собственника очевидна", - говорит представитель агентства недвижимости, занимающегося посуточной арендой квартир.

Как отметили в агентстве, сейчас на некоторые квартиры цена снизилась почти на 25%. "Если раньше у нас минимальная стоимость квартиры посуточно составляла 1,5 тыс. рублей, то сейчас она стоит 1,1 тыс. Максимальная у нас была 4,1 тыс. рублей, сейчас - 3,5 тыс. рублей. Дело в том, что изначально по договору у нас заложен неплохой плюс, и мы можем пойти на снижение, чтобы удержаться "на плаву". Тем не менее, от многих квартир нам приходится отказываться, так как снизилась активность по спросу. Поэтому мы просто расторгаем договор с собственниками", - уточнили в АН.

Между тем, на одном из популярных сайтов Екатеринбурга значительно увеличилось число предложений от собственников. В объявлениях, как правило, делается упор на то, что сдает именно владелец квартиры. Также указывается, что арендодатели готовы идти на уступки в цене. Хотя, стоимость по сравнению с агентствами и так занижена. Так, за однокомнатные квартиры арендодатели-собственники просят 700-900 рублей в сутки.

"Сдается на час, сутки, неделю... Просторная, уютная однокомнатная квартира в самом центре города. Удобное место расположения, все виды транспорта. Мебель: кровать, диван, кресло-кровать, шкаф-купе. Бытовая техника: телевизор, холодильник, стиральная машина-автомат, утюг, фен, свч-печь, чистое постельное белье, полотенца и средства личной гигиены. Если Вы ограничены в средствах, звоните, что-нибудь решим. Квартиру сдает собственник, поэтому индивидуальный подход к каждому клиенту", - говорится в одном из объявлений. Таких объявлений по данным одного из агентств города с начала года стало больше почти в два раза. "Раньше люди боялись сдавать квартиры на сутки. Есть стереотип, что это грязь, и устраивают там чуть ли не притоны. Однако сейчас такая ситуация, что собственники не могу сдать в долгосрочную аренду, а денег заработать хотят. Поэтому стали проще относиться к посуточной аренде. Они сами следят за своими квартирами и несут полную ответственность за нее. В некоторых случаях заработать "на сутках" можно быстрее, чем на долгосрочной аренде, - рассказали Накануне.RU в агентстве.

Другие новости по темам: посуточный, бизнес, как, екатеринбуржцы, зарабатывают, на, своих, квартирах
28.04.2009 09:55 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Посуточный бизнес: как екатеринбуржцы зарабатывают на своих квартирах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+