в этот день
23.11.17
15:21
В Екб.17:21
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Хорошего решения у кризиса власти в ЛНР не видно События последних дней в Луганске указывают на сложившееся в ЛНР двоевластие: глава республики Игорь Плотницкий отправил в отставку министра внутренних дел Игоря Корнета, однако тот назвал это слухами на фоне проводящегося разоблачения украинской агентуры во власти. К четвергу 23 ноября стало ясно, что Корнет сохраняет власть над МВД, но о смещении Плотницкого с поста главы ЛНР речь не идет. Что происходит в ЛНР – в материале Накануне.RU.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 885

Якунин не советует брать пример с некоторых: "Частный бизнес выводит 9,5 млрд дивидендов, имея при этом 17 млрд долгов"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

якунин владимир иванович президент оао ржд российские железные дороги (2007) | Фото: Накануне.ru

Во время брифинга после подписания хартии между ОАО "РЖД" и предприятиями транспортного машиностроения президент "Российских железных дорог" Владимир Якунин намекнул на то, что частному бизнесу не стоит брать пример с таких предприятий, которые выплачивают своим акционерам дивиденды, при этом имея большие долги.

Как передает корреспондент Накануне.RU, глава РЖД сказал следующее: "Я хотел бы еще отметить, что здесь сегодня собрались ведущие руководители ведущих промышленных предприятий Урала. Это реальное взаимодействие государства и частного бизнеса, которое должно приветствоваться и поддерживаться нашей общественностью. Не те варианты, когда частный бизнес выводит 9,5 млрд дивидендов, имея при этом 17 млрд долгов, при этом просит покрыть их убытки государство. А когда частный бизнес инвестирует, развивает производственную базу и создает рабочие места".

Он не назвал "имени", но предположить, кого именно Якунин имел ввиду, можно. Например, под это описание некоторое время назад мог бы подойти "Русал" - по данным газеты "Ведомости", еще в феврале этого года долги компании составляли как раз $17 млрд (сегодня они составляют менее $15 млрд, сообщил нашему агентству представитель ОК "Русал" по связям с общественностью в УрФО Роман Лукичев - прим. Накануне.RU).Однако называть компанию, с которой не стоит брать пример, Якунин не стал. Он предпочел лишний раз похвалить Уральский завод железнодорожного машиностроения, на котором и состоялось совещание с уральскими машиностроителями.

Другие новости по темам: якунин, ржд, русал, дерипаска, частный, бизнес, долги, дивиденды
27.04.2009 16:05 Мск | Верхняя Пышма | Анастасия Мотовилова
18:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Якунин не советует брать пример с некоторых: "Частный бизнес выводит 9,5 млрд дивидендов, имея при этом 17 млрд долгов"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+