в этот день
24.05.17
10:26
В Екб.12:26
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 535

Винниченко: Запасы полезных ископаемых Урала обеспечат Россию на период до 400 лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Винниченко: Запасы полезных ископаемых Урала обеспечат Россию на период до 400 лет

Разведанные запасы полезных ископаемых на Урале обеспечат потребность России на период от 80 до 400 лет. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко в интервью газете "Известия".

Он отметил, что "Урал Промышленный - Урал Полярный" рассчитан на то, чтобы "начать активную промышленную разработку тех полезных ископаемых, которые имеются в регионе и которые мы сейчас завозим из-за рубежа". Это марганец, хромит, железная руда, фосфориты, медь и другие.

"Северная часть Урала до сих пор не освоена, – сказал полпред. – Нет подъездных транспортных путей. Это геологи могут легко ходить по тундре и по Уральским горам, а состав с рудой отправить непросто. Сама проблема эта возникла уже в постперестроечное время, когда Советского Союза не стало, исчезла отраслевая кооперация и оказалось, что большая часть того, что востребовано промышленностью Уральского округа, находится за пределами Российской Федерации. Почему и стали изучать геологию региона. И оказалось, что потенциал просто огромен".

Промышленный проект, как ожидается, приведет к созданию комплексной транспортной инфраструктуры, которая свяжет север и юг Урала, а также западную и восточную его части в единую транспортную систему. Это облегчит доступ геологов к тем месторождениям, которые на сегодня недоразведаны.

В этом году планируется закончить проектную часть, а уже в следующем – начать комплексную реализацию проекта. "И это будет реальный шаг к сдерживанию кризисных явлений. Порядка 60 тысяч рабочих мест дополнительно. Достаточно высокая заработная плата. Только в ходе строительства железной дороги планируется построить порядка 190 мостов. А что такое мост? Это огромная металлическая конструкция, которая требует проектирования, заказа конструктивных элементов, сборки... Работа многим найдется", – заметил Николай Винниченко.



Развитие сюжета: Ранее 24.04.2009 09:05 Мск
Инвесторами "Урала промышленного – Урала Полярного" будут целые государства

Другие новости по темам: полезные, ископаемые
24.04.2009 09:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Винниченко: Запасы полезных ископаемых Урала обеспечат Россию на период до 400 лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+