в этот день
24.05.18
05:57
В Екб.07:57
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1215

Кризис пока не привел к вхождению государства в капитал уральских предприятий
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменьстальмост рабочий (2009) | Фото:накануне.ру

Кризис пока не привел к вхождению государства в капитал частных предприятий Свердловской области. Отметим, что о возможности такого сценария для компаний заявлял премьер-министр Владимир Путин в декабре 2008 года. Вместе с тем, госкорпорация "Ростехнологии" до сих пор не решила вопрос о приобретении целого ряда свердловских предприятий, но такой исход еще вероятен. Информацию о том, что решение ни по одному среднеуральскому предприятию не принято, Накануне.RU подтвердил премьер-министр свердловского правительства Виктор Кокшаров.

Кокшаров Виктор Анатольевич председатель правительства свердловской области|Фото: Накануне.RU"Мы передали целый список предприятий на рассмотрение комиссией "Ростехнологий" на предмет возможного приобретения. Пока Ростехнологии рассматривают, в первую очередь, те предприятия и проектные организации, которые находятся в федеральной собственности с тем, чтобы их не приватизировать, а передать. В частности, по "НИИ Асбесту" этот вопрос решается положительно", – заявил он.

Но речь идет и о ряде предприятий, которые производят оборонную продукцию и находятся сегодня в качестве акционерных обществ в частных руках. Это одни из самых проблемных предприятий на Среднем Урале. Так, основным потребителем продукции ОАО "Егоршинский радиозавод" является "АвтоВАЗ" и на этом уральском предприятии снижение объемов производства в первом квартале 2009 года составило 88% (при этом на 1 апреля 2009 года долг "АвтоВАЗа" перед заводом составлял 23 млн руб.). С проблемами неплатежей со стороны как "АвтоВАЗа", так и некоторых казенных оборонных предприятий столкнулось ЗАО "Режевский механический завод". Никакого ответа по поводу этих заводов от "Ростехнологий" так и не получено, рассказал Виктор Кокшаров.

Появлялась также информация о возможном приобретении госкорпорацией новоуральского предприятия ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР), иск о банкротстве которого на минувшей неделе подала Инспекция федеральной налоговой службы по Новоуральску из-за долгов. Однако на самом предприятии уверены, что банкротства удастся избежать, тем более что недавно было заключено соглашение с министерством обороны РФ на модернизацию и утилизацию армейской техники. Как ожидается, этот заказ позволит полностью загрузить завод.

Виктор Кокшаров не исключает вхождения "АМУРа" в "Ростехнологии" и после размещения этого оборонного заказа. "Одно другому не мешает – если "Ростехнологии" проявляют интерес к "АМУРу", то мы не будем возражать, хотя между собственником и корпорацией будут свои взаимоотношения. Да, он подписал соглашение с министерством обороны, надеемся, что несколько выправится ситуация на этом предприятии, но одно другому не мешает", – сказал он.

По словам Виктор Кокшарова, ситуацию на "АМУРе" правительство области контролирует. "Мы оказываем поддержку, пытаемся разрешить ту непростую социальную ситуацию, которая сложилась на этом предприятии, необходимо, в первую очередь, ликвидировать задолженность по заработной плате и по налогам", – заявил он.

Пока же, с наступлением кризиса, вхождения государства в капитал частных предприятий Свердловской области для решения возникших там проблем не происходило, заключил областной премьер.

Другие новости по темам: кризис, капитал, предприятие, амур, оборонный, автваоз, автомобиль, кокшаров
24.04.2009 08:22 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кризис пока не привел к вхождению государства в капитал уральских предприятий
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+