в этот день
24.05.18
00:10
В Екб.02:10
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: монтаж наружных сетей водопровода и канализации можно найти здесь.
Укладка ламината на http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/.
Укладка ламината без порогов на http://remont.youdo.com/facing/floor/laminate/other/ukladka-laminata-bez-porogov/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1211

Не все безработные Югры смогут получать максимальное пособие в 7350 рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Сегодня темп роста безработицы опережает прогноз, но скоро пик пройдет и ситуация на рынке труда стабилизируется. Об этом заявил сегодня директор департамента занятости населения по Ханты-Мансийскому автономному округу Алексей Варлаков. "К сожалению, безработица растет. Она зависит от финансово-экономической ситуации в стране и регионе. Предприятия стараются минимизировать расходы и снизить издержки, отказываясь от непрофильного производства и оптимизируя штатное расписание. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения Югры, сегодня находится на уровне 2006 года и на 31 марта 2009 года составляет 20731 человек", - сказал директор департамента.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, около 50% лишившихся рабочего места граждан уволились по собственному желанию, 5-10% были сокращены, остальные – впервые ищут работу или длительное время не могут ее найти. "Некоторая часть населения самостоятельно отказалась от места, узнав об увеличении суммы пособия до 7350 рублей. Максимальный размер выплаты назначается тем, кто занят в течение 26 недель до дня увольнения и при этом получает вознаграждение за труд на 25% больше чем размер пособия. Если эти условия не соблюдены в полном объеме, то начисление идет пропорционально отработанному периоду, исходя из минимальной суммы выплаты в размере 1270 рублей", - подчеркнул Алексей Варлаков. Вторая категория населения уволилась по собственному желанию из-за преобразований на предприятиях, благодаря которым заработная плата снизилась до ее минимального уровня и стала равна сумме пособия по безработице.

Говоря о дополнительных мерах на рынке труда Югры, Алексей Варлаков сказал, что в регионе сегодня реализуются две окружные программы. На мероприятия первой, по содействию занятости населения, выделено 104,6 млн. рублей. В рамках второй, направленной на стабилизацию ситуации на рынке труда, - 311 млн. рублей. Деньги уже распределяются по заявкам муниципалитетов. Они могут быть использованы на организацию опережающего профессионального обучения и переподготовку работников предприятий, которые находятся под угрозой массового высвобождения, на создание временных и общественных рабочих мест, стажировку выпускников образовательных учреждений, содействие развитию предпринимательства и самозанятости безработных граждан, а также на оказание адресной поддержки тем, кто смог найти работу в другой местности и переезжает туда.

Другие новости по темам: югра, безработица, пособие
02.04.2009 14:30 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Не все безработные Югры смогут получать максимальное пособие в 7350 рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+