в этот день
21.02.18
03:20
В Екб.05:20
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1191

С начала года на Среднем Урале зафиксировано почти 30 тысяч преступлений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

наручники ключ задержание преступление (2009) | Фото: www.armystore.ru

29 тыс. 384 преступления зафиксировано с начала года на Среднем Урале. Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, об этом говорилось на совещании, которое провел начальник ГУВД Михаил Никитин, по итогам оперативно-служебной деятельности в первом квартале нынешнего года. Заместитель начальника ГУВД Александр Первухин рассказал, что за три месяца уровень преступности снизился на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. На 16,4% стало меньше убийств (всего зарегистрировано 178), на 2,8% - разбойных нападений, на 12,1% - грабежей, на 15,5% - краж.

За три месяца милиционеры раскрыли 15 тыс. 198 преступлений, в том числе по горячим следам – 7,7 тыс., что составляет 51,1% от общего числа. По раскрываемости Свердловская область вышла на третье место после Москвы и Московской области. Установлено 11,5 тыс. подозреваемых в совершении преступлений, в том числе 167 - в совершении убийств, 406 - в причинении тяжкого вреда здоровью, 56 - в изнасилованиях. Совместно с работниками прокуратуры милиционеры раскрыли 11 убийств двух и более лиц. В целом раскрываемость убийств выросла с 84% до 93,6%, изнасилований - с 87,5% до 91,8%, мошенничеств - с 50% до 64,4%, грабежей - с 30,1% до 31,8%, разбоев - с 66,6% до 76,2%.

Как было отмечено на совещании, таких результатов удалось достичь благодаря современным базам данных и техническим средствам, таких как Единая информационно-телекоммуникационная система (ЕИТКС), с помощь которой раскрыто 4,8 тыс. преступлений. Кроме того, в начале 2009 года сотрудники милиции выявили три преступления, квалифицированные по статье 210 УК РФ ("Организация преступного сообщества"), и 125 преступлений экономической направленности, совершенных организованной криминальной группой или сообществом. Удалось повысить результативность в расследовании и раскрытии преступлений прошлых лет. За первый квартал их было раскрыто 1,1 тыс. (на 1,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года).

Также было выявлено 40 преступлений экстремистского характера, 37 из них - на счету группировки скинхедов "Фольксштурм". По шести преступлениям уголовные дела уже расследованы и переданы в суд. На 9,8% возросло количество выявленных преступлений, связанных со взятками. В первом квартале практически сравнялись результаты работы милиционеров по выявлению как взяткодателей, так и взяточников - зафиксировано 48 фактов дачи взяток и 42 факта получения взяток. Также выявлено четыре должностных преступления, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, ущерб по которым составил более 7 млн руб. На 25,5% возросло количество выявленных налоговых преступлений. Всего зарегистрировано 187, из них 42 связаны с уклонением от уплаты налогов с физических лиц, 78 - с организаций (рост на 34,5%).
На территории области продолжает снижаться количество уличных преступлений. За первый квартал, по словам Валерия Горелых, их зарегистрировано 4,7 тыс., что на 11,4% меньше, чем в прошлом году.

Пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области также добавил, что острой критике на совещании подверглись руководители 25 районных отделов внутренних дел, в том числе Байкаловского, Ачитского, Артинского, Ивдельского, Таборинского, Тугулымского и других. Здесь за три месяца не было выявлено ни одного преступления, связанного с наркотиками. Начальник ГУВД области Михаил Никитин, заслушав объяснения руководства этих ОВД, поставил перед ними конкретные сроки, в течение которых все нарушения должны быть устранены. Иначе, подчеркнул он, решать эту задачу будут уже новые руководители.

Не менее серьезную озабоченность Михаил Никитин высказал и по поводу негативной тенденции, связанной с ростом преступлений в отношении детей и подростков. Так, за три месяца их было зарегистрировано 1,7 тыс., что на 25,6% больше, чем в прошлом году. Выявлено больше побоев (532 факта), посягательств на половую неприкосновенность (142), грабежей несовершеннолетних (370), вымогательств и краж у подростков и детей (202 и 51 соответственно). Наиболее сложная обстановка складывается в Ленинском, Чкаловском и Орджоникидзевском района Екатеринбурга, Дзержинском районе Нижнего Тагила, Серове, Первоуральске, Ревде, Асбесте и Алапаевске.

Начальник ГУВД отметил, что не может не вызывать опасений растущее число преступлений, совершенных иностранцами. За три месяца они нарушали российский закон 475 раз, а в 73 случаях сами становили жертвами преступлений. Чаще всего иностранные граждане совершают грабежи, разбои и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Михаил Никитин, заслушав отчеты, поставил вверенному ему гарнизону конкретные задачи по улучшению показателей работы. Также он подробно остановился на комплексе мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения заседания глав государств-участников ШОС и БРИК.

Другие новости по темам: урал, преступления, совершение, раскрываемость, никитин, совещание, итоги
16.04.2009 09:33 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
11:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

С начала года на Среднем Урале зафиксировано почти 30 тысяч преступлений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+