в этот день
24.04.17
16:35
В Екб.18:35
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Миронов объявил о готовности выдвигаться в президенты
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе Минувший тур в российском футболе ознаменовался судейским скандалом в матче санкт-петербургского "Зенита" и екатеринбургского "Урала". Открытие одного из самых дорогостоящих стадионов мира, участие во встрече в качестве диктора Михаила Боярского, перформанс болельщиков  – все это ушло в тень в результате того, что творилось на поле. А творился на поле вовсе не праздник футбола с игроками на первом плане - главную роль в скандальной встрече взял на себя судья Алексей Еськов.
24.04.2017
спорт ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 461

Свидетелей по делу о продаже камней из музея Заречного приведут на суд в принудительном порядке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свидетелей по делу о продаже камней из музея Заречного приведут на суд в принудительном порядке

Свидетелей по делу о краже александритов и изумрудов из музея Заречного приведут в суд в принудительном порядке. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, такое поручение было дано сегодня судьей судебным приставам. Дело в том, что сегодня в Заречном состоялось первое заседание по этому делу. Суд допросил двух специалистов по изумрудам – сотрудников Уральской государственной инспекции пробирного надзора, и одного свидетеля. Остальные попросту не явились в суд. Как подчеркнули в Свердловской областном суде, главный свидетель по этому делу – москвич. Именно он выступал в роли покупателя драгоценных камней. Как приставы будут принуждать его к появлению на следующем заседании суда в Заречном, которое состоится 27 апреля, пока неизвестно.

Напомним,   в незаконной продаже драгоценных камней музейных камней обвиняются директор и менеджер ЗМКП "Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства". По версии следствия, в первый раз директор продал два природных изумруда за 10 тысяч рублей. "Во второй раз он вместе с менеджером, по мнению следователей, продал изумруды и александриты на сумму два млн 650 тысяч рублей. Суду предстоит разобраться, имели ли место факты хищения и незаконного оборота камней. Обвиняемые свою вину не признают и просят прекратить производство по делу за отсутствием состава преступления. Уголовное дело о продаже музейных экспонатов - необработанных александритов и изумрудов из ЗМКП "Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства" было возбуждено в день совершения второй сделки – 29 ноября 2007 года. С 30 ноября 2007 года до девятого сентября 2008 года оба обвиняемых находились под стражей. В ходе предварительного слушания девятого сентября 2008 года Заречный районный суд возвратил дело прокурору из-за многочисленных процессуальных нарушений. Обвиняемых, почти год просидевших под стражей, отпустили под подписку о невыезде. Суд учел и неблагоприятное состояние здоровья одного из обвиняемых, который нуждался в лечении. Прокурор обжаловал постановление – Свердловский областной суд оставил его в силе. Дело повторно поступило в Заречный районный суд шестого февраля 2009 года.

Другие новости по темам: музей, изумруды
13.04.2009 13:31 Мск | Заречный | Эльвира Зиянгирова
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2009 08:18 Мск
В Заречном будут судить сотрудников музея, обвиняемых в торговле музейными драгоценностями

Ранее 19.03.2009 13:03 Мск
Дело о продаже измурудов и александритов перенесли на 13 апреля. Причина - телефонограмма адвоката

Ранее 18.03.2009 14:03 Мск
В Заречном снова будут судить мужчин, обвиняемых в продаже музейных изумрудов и александритов

Ранее 10.10.2008 13:02 Мск
Свердловский областной суд оставил без изменений решение по делу о продаже музейных драгоценностей

Ранее 27.08.2008 08:36 Мск
Дело о незаконном обороте драгоценных камней в музее Заречного дошло до суда

Ранее 17.01.2008 11:14 Мск
Михаил Никитин рассказал о ходе расследования дела о музейных грабителях в Заречном

Ранее 03.12.2007 09:20 Мск
Уральская Генпрокуратура взяла на контроль дело о хищении музейных драгоценностей на 46 миллионов рублей

Ранее 02.12.2007 10:46 Мск
На Среднем Урале сотрудников музея подозревают в хищении драгоценностей на 46 миллионов








Добавить комментарий:

Свидетелей по делу о продаже камней из музея Заречного приведут на суд в принудительном порядке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+