в этот день
27.02.17
18:50
В Екб.20:50
Кремль начинает ежемесячный мониторинг экономических рисков в регионах
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 484

Уральские туристы в кризис: где, с кем и за сколько будем отдыхать этим летом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские туристы в кризис: где, с кем и за сколько будем отдыхать этим летом

Выход из кризиса для туристической отрасли уральские эксперты видят в увеличении внутреннего и въездного туризма. По их прогнозам, это произойдет на фоне 20-25-процентгого снижения выездного туризма уже в предстоящий летний сезон.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня во время открытия выставки "Лето-2009" в Екатеринбурге, представители туриндустрии и власти делились мнениями по поводу влияния кризиса на туристические пристрастия россиян в целом и уральцев в частности.

"Происходит изменение структуры спроса – люди меньше будут отдыхать за рубежом, соответственно, изменится и предложение. Но даже на фоне 20-25-процентного снижения выездного туризма, который прогнозирует Ростуризм, мы рассчитываем на то, что россияне не перестанут отдыхать совсем, а просто переориентируются на внутрироссийские и даже внутрирегиональные путешествия. В Свердловской области на сегодня насчитывается более 90 туроператоров и более 600 туристических агентств, я думаю, этот рынок продолжит развиваться", - считает заместитель министра по туризму Свердловской области Константин Брыляков. Эксперт отметил, что внутрироссийский туризм сам по себе "антикризисный", поскольку в заграничных путешествиях значительную часть тура составляет билет на самолет.

Что касается въездного туризма на Среднем Урале, то эксперты предсказывают не только отсутствие спада, но и даже рост в этом сегменте. В первую очередь, это связано с предстоящим саммитом ШОС и рядом других крупных деловых форумов, которые пройдут или уже прошли в Свердловской области в этом году. "Кроме того, свое влияние оказывает и кризис, - рассказала председатель комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова. – Изменилась география, теперь деловые делегации, которые раньше никогда не доезжали до Урала, зачастили и сюда, и это логично, ведь в регионах находится реальный сектор экономики, производство".

Она также добавила, что на стоимость заграничных туров для уральцев может повлиять и то, что в этом году сразу несколько государств начнут выдавать визы в Екатеринбурге, а это значительно сократит время и расходы на получение документов. К тому же, по словам Светланы Гариповой, сегодня многие предпочитают на планировать отдых заранее и покупать туры "в последний момент" – для них сокращение сроков получения визы будет как нельзя кстати. В то же время Константин Брыляков обратил внимание на фактор "отложенного спроса", когда люди не отказываются от отдыха совсем, но переносят его во времени на неопределенный срок.

Между тем, ректор Уральского государственного университета им. Горького Дмитрий Бугров поделился новостью о том, что УрГУ вместе с консорциумом из нескольких екатеринбургских отелей выиграли европейский грант на открытие в столице Урала высшей школы подготовки и переподготовки кадров для гостиничной индустрии.

Эксперты также отметили, что туристическая инфраструктура Екатеринбурга и Урала в целом готова к приему возрастающих объемов туристов. "У нас прекрасный аэропорт и прекрасный базовый перевозчик", - отметил Константин Брыляков.

В свою очередь, коммерческий директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Кирилл Скуратов отметил, что компания готова к летнему туристическому сезону как по чартерной программе, так и по регулярным рейсам. Более того, перевозчик готов оперативно отреагировать на изменение рынка и при необходимости увеличить количество рейсов на внутрироссийских направлениях, в первую очередь, черноморские и кавказские курорты.

Он также отметил, что авиакомпания готова идти на встречу туристам и снижать стоимость туров в том числе и за счет билетов. "Это стало возможно благодаря тому, что в последнее время серьезно снижается цена на авиатопливо. А во-вторых, наша авиакомпания сейчас имеет в своем парке современные самолеты Airbus, которые очень экономичны в плане расходования топлива", - подчеркнул Кирилл Скуратов.

Другие новости по темам: , туризм отпуск отдых россия заграница туры туроператоры турфирмы выставка екатеринбург урал шос
10.04.2009 09:55 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
11:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туристы в кризис: где, с кем и за сколько будем отдыхать этим летом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+