в этот день
24.09.17
20:10
В Екб.22:10
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2586

Уральские туристы в кризис: где, с кем и за сколько будем отдыхать этим летом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские туристы в кризис: где, с кем и за сколько будем отдыхать этим летом

Выход из кризиса для туристической отрасли уральские эксперты видят в увеличении внутреннего и въездного туризма. По их прогнозам, это произойдет на фоне 20-25-процентгого снижения выездного туризма уже в предстоящий летний сезон.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня во время открытия выставки "Лето-2009" в Екатеринбурге, представители туриндустрии и власти делились мнениями по поводу влияния кризиса на туристические пристрастия россиян в целом и уральцев в частности.

"Происходит изменение структуры спроса – люди меньше будут отдыхать за рубежом, соответственно, изменится и предложение. Но даже на фоне 20-25-процентного снижения выездного туризма, который прогнозирует Ростуризм, мы рассчитываем на то, что россияне не перестанут отдыхать совсем, а просто переориентируются на внутрироссийские и даже внутрирегиональные путешествия. В Свердловской области на сегодня насчитывается более 90 туроператоров и более 600 туристических агентств, я думаю, этот рынок продолжит развиваться", - считает заместитель министра по туризму Свердловской области Константин Брыляков. Эксперт отметил, что внутрироссийский туризм сам по себе "антикризисный", поскольку в заграничных путешествиях значительную часть тура составляет билет на самолет.

Что касается въездного туризма на Среднем Урале, то эксперты предсказывают не только отсутствие спада, но и даже рост в этом сегменте. В первую очередь, это связано с предстоящим саммитом ШОС и рядом других крупных деловых форумов, которые пройдут или уже прошли в Свердловской области в этом году. "Кроме того, свое влияние оказывает и кризис, - рассказала председатель комитета по внешним связям администрации Екатеринбурга Светлана Гарипова. – Изменилась география, теперь деловые делегации, которые раньше никогда не доезжали до Урала, зачастили и сюда, и это логично, ведь в регионах находится реальный сектор экономики, производство".

Она также добавила, что на стоимость заграничных туров для уральцев может повлиять и то, что в этом году сразу несколько государств начнут выдавать визы в Екатеринбурге, а это значительно сократит время и расходы на получение документов. К тому же, по словам Светланы Гариповой, сегодня многие предпочитают на планировать отдых заранее и покупать туры "в последний момент" – для них сокращение сроков получения визы будет как нельзя кстати. В то же время Константин Брыляков обратил внимание на фактор "отложенного спроса", когда люди не отказываются от отдыха совсем, но переносят его во времени на неопределенный срок.

Между тем, ректор Уральского государственного университета им. Горького Дмитрий Бугров поделился новостью о том, что УрГУ вместе с консорциумом из нескольких екатеринбургских отелей выиграли европейский грант на открытие в столице Урала высшей школы подготовки и переподготовки кадров для гостиничной индустрии.

Эксперты также отметили, что туристическая инфраструктура Екатеринбурга и Урала в целом готова к приему возрастающих объемов туристов. "У нас прекрасный аэропорт и прекрасный базовый перевозчик", - отметил Константин Брыляков.

В свою очередь, коммерческий директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Кирилл Скуратов отметил, что компания готова к летнему туристическому сезону как по чартерной программе, так и по регулярным рейсам. Более того, перевозчик готов оперативно отреагировать на изменение рынка и при необходимости увеличить количество рейсов на внутрироссийских направлениях, в первую очередь, черноморские и кавказские курорты.

Он также отметил, что авиакомпания готова идти на встречу туристам и снижать стоимость туров в том числе и за счет билетов. "Это стало возможно благодаря тому, что в последнее время серьезно снижается цена на авиатопливо. А во-вторых, наша авиакомпания сейчас имеет в своем парке современные самолеты Airbus, которые очень экономичны в плане расходования топлива", - подчеркнул Кирилл Скуратов.

Другие новости по темам: туризм, отпуск, отдых, россия, заграница, туры, туроператоры, турфирмы, выставка, екатеринбург, урал, шос
10.04.2009 09:55 Мск | Екатеринбург | Анастасия Мотовилова
11:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туристы в кризис: где, с кем и за сколько будем отдыхать этим летом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+