в этот день
24.05.17
12:24
В Екб.14:24
Конкурента Решетникова на праймериз в Прикамье спрятали от народа
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 544

В прошлом году чистая прибыль "Роснефти" составила рекордные $ 11,1 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В прошлом году  чистая прибыль "Роснефти" составила рекордные $ 11,1 млрд

В прошлом году  чистая прибыль НК "Роснефть" составила рекордные $ 11,1 млрд; чистый долг сократился на $ 5,0 млрд. При этом отношение чистого долга к показателю EBITDA (за предшествующие 12 мес.) снизилось с 1,8 до 1,2, а отношение чистого долга к капиталу снизилось до 35%.

В настоящее время размер задолженности Компании к погашению в течение 2009 года составляет порядка $7 млрд (по обменному курсу 35 руб./долл., с учетом нового синдицированного банковского кредита в размере $1 350 млн, соглашение о привлечении которого было подписано в январе этого года), что составляет менее половины общего объема рефинансирования за 2008 год. Как сообщили Накануне.RU в информационном отделе НК "Роснефть", улучшение основных финансовых показателей в прошлом году связано с сохранением лидирующих темпов роста среднесуточной добычи нефти, усилением контроля над расходами, повышением маржи в сегменте переработки и сбыта, а также рекордно высоким уровнем цен на нефть и нефтепродукты в первой половине года. Рост финансовых результатов сдерживался, прежде всего, увеличением налоговой нагрузки (суммарные налоговые расходы в 2008 году достигли исторического максимума в $38,7 млрд по сравнению с $26,7 млрд в 2007 году), ростом транспортных тарифов (на 8 – 31%), реальным укреплением рубля к доллару, наблюдавшимся до III кв. 2008г., а также резким падением цен на нефть и нефтепродукты во второй половине года.

Ослабление финансовых результатов в IV кв. 2008 года связано с крайне негативной ценовой конъюнктурой и запаздывающим снижением экспортной пошлины. В течение квартала цена нефти Urals упала более чем на 60%, достигнув самого низкого с начала 2005 года уровня в 36 долларов за баррель. Несмотря на три внеплановых снижения экспортной пошлины правительством РФ с целью компенсации отрицательного эффекта временного лага, доля налогов (кроме налога на прибыль) в выручке составила рекордные 64%. Основными позитивными факторами IV кв. стали меры, направленные на сокращение расходов, а также снижение долларовых затрат в конце квартала, как следствие этих мер, и ослабления рубля. Чистая прибыль Компании за IV кв. 2008 года включает в себя положительный эффект в размере 956 млн долл. по отложенному налогу на прибыль, который связан со снижением ставки налога с 24% до 20%, а также прибыль от курсовых разниц в размере 946 млн долл. в результате переоценки чистых рублевых обязательств.

В прошлом году НК "Роснефть" сохранила мировое лидерство по темпам роста добычи нефти. Так, среднесуточная добыча (включая добычу дочерними обществами и долю в добыче зависимых обществ) увеличилась на 4,6% до 2 121 тыс. барр./сут по сравнению c 2 027 тыс. барр./сут в 2007г.; при этом органический рост составил 3,3%. Снижение добычи в IV кв. 2008г. относительно аналогичного периода предыдущего года связано с продажей 50-процентной доли в компании "Томскнефть" в конце 2007года. Без учета добычи "Томскнефти", в IV кв. 2008г. объемы добычи Компании увеличились на 0,4% по сравнению с IV кв. 2007г.

В 2008 году выпуск нефтепродуктов составил 46,44 млн тонн, увеличившись на 21,0% по сравнению с 2007г. Столь значительный рост связан с увеличением объемов переработки на Туапсинском и Комсомольском НПЗ, а также c приобретением пяти крупных НПЗ во II кв. 2007г. В IV кв. 2008г. объем производства нефтепродуктов составил 11,46 млн т. Объемы розничной реализации нефтепродуктов в 2008г. выросли в 1,8 раза по сравнению с 2007г. и составили 4,06 млн т. В IV кв. 2008г. через розничную сеть Компании было реализовано 0,97 млн т нефтепродуктов, что на 20% превысило показатель аналогичного периода 2007г.

Комментируя результаты 2008г., президент НК "Роснефть" Сергей Богданчиков сказал: "В 2008 году "Роснефти" удалось добиться лучших за всю свою историю операционных и финансовых результатов, несмотря на глобальный экономический кризис, а также крайне сложный IV квартал, когда цены на нефть резко упали на фоне беспрецедентно высокой налоговой нагрузки. Мы продолжили успешно решать наши приоритетные задачи, основные из которых – повышение эффективности и прозрачности, контроль над расходами, оптимизация структуры капитала, наращивание объемов добычи, дальнейшее развитие сегмента переработки и сбыта. Все это позволяет нам постоянно повышать операционную гибкость, создавая, таким образом, прочную основу для дальнейшего динамичного развития в соответствии с нашей стратегией".

Другие новости по темам: роснефть, долг, нефть, прибыль
05.03.2009 07:40 Мск | Москва | Юлия Курочкина
09:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В прошлом году чистая прибыль "Роснефти" составила рекордные $ 11,1 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+