в этот день
29.06.17
01:30
В Екб.03:30
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1680

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов

Как и где взять ипотеку, вопрос сегодня, конечно, актуальный, однако, в условиях кризиса россиян больше волнует другой момент: как выплатить то, что было взято у банков несколько лет назад? Сокращения на работе, снижение заработных плат - все это поставили в затруднительное положение многих заемщиков. Накануне.RU узнало у кредиторов, что делать, если вы потеряли платежеспособность и больше не можете выплачивать кредит?

"Ни в коем случае нельзя затягивать! Как только возникают финансовые трудности, нужно сразу обращаться в банк, потому что вы, как бы это грустно ни звучало, являетесь потенциальным дефолтным заемщиком. Банки достаточно лояльно относятся к своим клиентам, разрабатывают всевозможные схемы выхода из сложной ситуации, в которой оказался заемщик. Например, производят реструктуризацию кредита, пересчитывают выплаты на более длительный срок, при определенных условиях предоставляют отсрочку по выплате. Банки идут навстречу, но все это зависит от конкретной ситуации. Существует также и возможность продажи квартиры, и возмещение кредита банку, но это в крайне неблагоприятном для заемщика случае", - рассказывает Алексей Шлёнов, генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж".

В целом на сегодняшний день на рынке ипотеки практикуется несколько стандартных способов реструктуризации задолженности: изменение сроков кредитования, изменение графика платежей, коррекция штрафных санкций, отмечает Станислав Дехтулинский, руководитель ККО "Городской ипотечный банк".

Кроме того, с января этого года АИЖК приняло стандарты, по которым будет реструктуризировать кредиты заемщиков, лишившихся работы или части дохода. "Если у заемщика возникли проблемы с выплатой кредита, сначала, конечно, нужно прийти в банк, где он его брал, и рассказать о ситуации. Если банк откажет в помощи, нужно обращаться к нам в Корпорацию. Мы детально рассмотрим ситуацию, в которой оказался заемщик. Если он подходит под реструктуризацию, мы ему говорим, какие документы надо собрать. После чего он пишет заявление на реструктуризацию, и мы весь пакет документов отправляем в АИЖК, где и принимают окончательное решение", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Людмила Тишкина.

Представитель Корпорации отметила, что возможен и вариант, когда заемщику пересчитывают кредит и подыскивают жилье меньшей площади. "Такие ситуации были и до кризиса. Например, женщина-бизнесмен купила трехкомнатную квартиру. С течением времени ее бизнес стал нерабочим. Она пришла к нам, мы ей переоформили кредит, и она переехала в жилплощадь меньшую", - говорит Тишкина.

Необходимо отметить, что тем, кто изначально брал потребительский кредит для внесения его в качестве первоначального взноса на ипотеку, а сейчас не может его выплачивать, рассчитывать на помощь не стоит. Так как такие заемщики изначально не поставили в известность об этом кредитора.

Другие новости по темам: еще, не, дефолт, но, уже, неплательщик, что, делать, когда, нет, денег, на, выплату, кредита
04.03.2009 08:03 Мск | Татьяна Дрогаева
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+