в этот день
23.01.18
10:59
В Екб.12:59
Аптеки могут обязать продавать дешевые лекарства
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018
"Маски скорби" по маньяку?

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 667

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Как и где взять ипотеку, вопрос сегодня, конечно, актуальный, однако, в условиях кризиса россиян больше волнует другой момент: как выплатить то, что было взято у банков несколько лет назад? Сокращения на работе, снижение заработных плат - все это поставили в затруднительное положение многих заемщиков. Накануне.RU узнало у кредиторов, что делать, если вы потеряли платежеспособность и больше не можете выплачивать кредит?

"Ни в коем случае нельзя затягивать! Как только возникают финансовые трудности, нужно сразу обращаться в банк, потому что вы, как бы это грустно ни звучало, являетесь потенциальным дефолтным заемщиком. Банки достаточно лояльно относятся к своим клиентам, разрабатывают всевозможные схемы выхода из сложной ситуации, в которой оказался заемщик. Например, производят реструктуризацию кредита, пересчитывают выплаты на более длительный срок, при определенных условиях предоставляют отсрочку по выплате. Банки идут навстречу, но все это зависит от конкретной ситуации. Существует также и возможность продажи квартиры, и возмещение кредита банку, но это в крайне неблагоприятном для заемщика случае", - рассказывает Алексей Шлёнов, генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж".

В целом на сегодняшний день на рынке ипотеки практикуется несколько стандартных способов реструктуризации задолженности: изменение сроков кредитования, изменение графика платежей, коррекция штрафных санкций, отмечает Станислав Дехтулинский, руководитель ККО "Городской ипотечный банк".

Кроме того, с января этого года АИЖК приняло стандарты, по которым будет реструктуризировать кредиты заемщиков, лишившихся работы или части дохода. "Если у заемщика возникли проблемы с выплатой кредита, сначала, конечно, нужно прийти в банк, где он его брал, и рассказать о ситуации. Если банк откажет в помощи, нужно обращаться к нам в Корпорацию. Мы детально рассмотрим ситуацию, в которой оказался заемщик. Если он подходит под реструктуризацию, мы ему говорим, какие документы надо собрать. После чего он пишет заявление на реструктуризацию, и мы весь пакет документов отправляем в АИЖК, где и принимают окончательное решение", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Людмила Тишкина.

Представитель Корпорации отметила, что возможен и вариант, когда заемщику пересчитывают кредит и подыскивают жилье меньшей площади. "Такие ситуации были и до кризиса. Например, женщина-бизнесмен купила трехкомнатную квартиру. С течением времени ее бизнес стал нерабочим. Она пришла к нам, мы ей переоформили кредит, и она переехала в жилплощадь меньшую", - говорит Тишкина.

Необходимо отметить, что тем, кто изначально брал потребительский кредит для внесения его в качестве первоначального взноса на ипотеку, а сейчас не может его выплачивать, рассчитывать на помощь не стоит. Так как такие заемщики изначально не поставили в известность об этом кредитора.

Другие новости по темам: еще, не, дефолт, но, уже, неплательщик, что, делать, когда, нет, денег, на, выплату, кредита
04.03.2009 08:03 Мск | Татьяна Дрогаева
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+