в этот день
30.04.17
16:01
В Екб.18:01
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 771

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов

Как и где взять ипотеку, вопрос сегодня, конечно, актуальный, однако, в условиях кризиса россиян больше волнует другой момент: как выплатить то, что было взято у банков несколько лет назад? Сокращения на работе, снижение заработных плат - все это поставили в затруднительное положение многих заемщиков. Накануне.RU узнало у кредиторов, что делать, если вы потеряли платежеспособность и больше не можете выплачивать кредит?

"Ни в коем случае нельзя затягивать! Как только возникают финансовые трудности, нужно сразу обращаться в банк, потому что вы, как бы это грустно ни звучало, являетесь потенциальным дефолтным заемщиком. Банки достаточно лояльно относятся к своим клиентам, разрабатывают всевозможные схемы выхода из сложной ситуации, в которой оказался заемщик. Например, производят реструктуризацию кредита, пересчитывают выплаты на более длительный срок, при определенных условиях предоставляют отсрочку по выплате. Банки идут навстречу, но все это зависит от конкретной ситуации. Существует также и возможность продажи квартиры, и возмещение кредита банку, но это в крайне неблагоприятном для заемщика случае", - рассказывает Алексей Шлёнов, генеральный директор "МИЭЛЬ-Брокеридж".

В целом на сегодняшний день на рынке ипотеки практикуется несколько стандартных способов реструктуризации задолженности: изменение сроков кредитования, изменение графика платежей, коррекция штрафных санкций, отмечает Станислав Дехтулинский, руководитель ККО "Городской ипотечный банк".

Кроме того, с января этого года АИЖК приняло стандарты, по которым будет реструктуризировать кредиты заемщиков, лишившихся работы или части дохода. "Если у заемщика возникли проблемы с выплатой кредита, сначала, конечно, нужно прийти в банк, где он его брал, и рассказать о ситуации. Если банк откажет в помощи, нужно обращаться к нам в Корпорацию. Мы детально рассмотрим ситуацию, в которой оказался заемщик. Если он подходит под реструктуризацию, мы ему говорим, какие документы надо собрать. После чего он пишет заявление на реструктуризацию, и мы весь пакет документов отправляем в АИЖК, где и принимают окончательное решение", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь Южноуральской корпорации жилищного строительства и ипотеки Людмила Тишкина.

Представитель Корпорации отметила, что возможен и вариант, когда заемщику пересчитывают кредит и подыскивают жилье меньшей площади. "Такие ситуации были и до кризиса. Например, женщина-бизнесмен купила трехкомнатную квартиру. С течением времени ее бизнес стал нерабочим. Она пришла к нам, мы ей переоформили кредит, и она переехала в жилплощадь меньшую", - говорит Тишкина.

Необходимо отметить, что тем, кто изначально брал потребительский кредит для внесения его в качестве первоначального взноса на ипотеку, а сейчас не может его выплачивать, рассчитывать на помощь не стоит. Так как такие заемщики изначально не поставили в известность об этом кредитора.

Другие новости по темам: еще, не, дефолт, но, уже, неплательщик, что, делать, когда, нет, денег, на, выплату, кредита
04.03.2009 08:03 Мск | Татьяна Дрогаева
10:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что делать, когда нет денег на выплату ипотеки? Советы экспертов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+