в этот день
19.06.18
08:27
В Екб.10:27
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Покраска деревянных стен на http://remont.youdo.com/decorator/tree/.
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/pomoshch/vskrytie/

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 194

Сысертский районный суд вынес приговор уборщице, которая продавала кашинские земли
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

Сысертский районный суд вынес приговор по делу о незаконной продаже кашинских земель. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, подсудимую Веру Трошкову, бывшую уборщицу кашинской администрации, суд признал виновной. Женщина осуждена по статьям "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере" и "подделка, изготовление поддельных документов, печатей, бланков, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение". Суд назначил женщине пять лет условного лишения свободы с испытательным сроком четыре года и штрафом в размере 400 тысяч рублей. Прокурор требовал назначить реальный срок, но суд учел активное участие Трошковой в раскрытии преступления, а также тяжелое состояние ее здоровья.

Что касается других обвиняемых по этому делу, то в отношении бывшей главы администрации села Кашино Людмилы Мироновой суд вынес постановление о прекращении производства из-за истечения сроков давности. Однако, суд назначил Мироновой 500 тысяч рублей штрафа за мошенничество. К тому же, суд назначил крупные штрафы еще трем фигурантам этого дела. Так, Валерий Зиновьев выплатит 300 тысяч рублей, Игорь Чечулин – 700 тысяч рублей, а непосредственный "продавец" земель Александр Лукиных - один млн рублей.

Напомним, земли села Кашино Сысертского района Свердловской области высоко ценятся. С 2001 года Кашинская сельская администрация перестала обладать правом выделения гражданам земельных участков. Право распоряжения ими есть только у МО "Сысертский городской округ". Согласно обвинению, бывшая уборщица Кашинской администрации, 60-летняя Вера Трошкова с высшим образованием и набором судимостей, в 2005 году разработала план по подделке постановлений главы администрации о выделении земельных участков в селе Кашино. Вместе с сообщниками она, после успешного прохождения необходимых инстанций, добивалась незаконного получения права собственности на земельные участки и продавала их. Женщина неоднократно подделывала подписи и печати главы сельской администрации и главного архитектора Сысертского района. В 2005 году обвиняемые продавали земельные участки по 500 тысяч рублей. Когда "бизнес" уже был налажен, уборщица принимала предложения от незнакомых ей людей поспособствовать в получении земельных участков. По делу проходят пять обвиняемых. В том числе и бывшая глава Кашинской администрации. Дело рассматривалось коллегиально, тремя судьями. 

Другие новости по темам: суд, сысерть
31.03.2009 16:09 Мск | Сысерть | Эльвира Зиянгирова
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.03.2009 15:12 Мск
В Сысерти вынесут приговор по делу о продаже уборщицей кашинских земель








Добавить комментарий:

Сысертский районный суд вынес приговор уборщице, которая продавала кашинские земли
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+