в этот день
23.05.18
04:55
В Екб.06:55
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

В Югре в прошлом году на антинаркотическую программу потратили 102 млн рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

гашиш героин брикет наркотик (2009) | Фото: images.zman.com

В Югре в прошлом году на реализацию окружной антинаркотической программы было выделено порядка 102 млн рублей. По последним данным специалистов окружного департамента здравоохранения общее число лиц, состоящих на учете с диагнозом "наркомания" составляет около 9 тысяч человек, по сравнению с 2007 годом это на 278 человек меньше. Об этом сегодня говорили на заседании окружной антинаркотической комиссии под председательством губернатора округа Александра Филипенко.

За последние годы прослеживается снижение показателей первичной заболеваемости наркоманией почти в 6 раз, в 2008 году он составляет 26,8 на 100 тысяч югорчан, возросло число ремиссий (воздержание от употребления наркотиков) с 2000 по 2008 годы с 4,2 % до 13%. Но как отмечают эксперты, ситуация с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ в округе остается по-прежнему очень сложной, объемы завозимых на территорию региона наркотиков не уменьшаются, о чем свидетельствует количество изъятых веществ. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, из незаконного оборота в 2008 году сотрудниками окружных правоохранительных органов было изъято свыше 264 килограммов наркотических средств. В этой сфере доля тяжких преступлений составляет почти 89%, что на 2 % меньше 2007 года.

"Сегодня Югра находится в числе лидеров по количеству выявляемых первичных наркозависимых и по обороту наркотических веществ. Между тем, наркоман – это не просто тревожащий фактор для общества, это - рост преступности, заболеваний социального характера, прежде всего, ВИЧ-инфекции. Это огромный социально-экономический ущерб для общества и государства в целом. Мы знаем, что на сегодняшний день эффективных методов лечения наркомании просто не существует: болеют тысячи, выздоравливают единицы. И поэтому важно не оставлять это на потом, а все предпринять для того, чтобы как можно меньше людей рискнуло этим заниматься. Подчеркиваю еще раз, наша главная задача – не допустить. На сегодняшний день в регионе уже сформирована прочная материально-техническая база для решения этой проблемы", – сказал сегодня губернатор Югры на заседании антинаркотической комиссии округа. В то же время, глава региона дал позитивную оценку проделанной работе и подчеркнул, что все заинтересованные структуры должны сконцентрироваться на результативности, адресности и эффективности своей деятельности.

Другие новости по темам: югра, наркотик, филипенко
31.03.2009 15:38 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре в прошлом году на антинаркотическую программу потратили 102 млн рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+