в этот день
20.10.17
12:57
В Екб.14:57
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 693

Эксперты: Путешествия внутри страны можно себе позволить даже без особых затрат
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты: Путешествия внутри страны можно себе позволить даже без особых затрат

На туристическом рынке происходит переориентация в сторону внутреннего туризма. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил замминистра спорта и туризма Свердловской области Константин Брыляков.

По его словам, кризис прежде всего коснулся выездного туризма, но предоставил новые возможности, чтобы "наши санатории получали дополнительный стимул для развития". Он отметил, что, несмотря на официальную статистику, 65% туристов едет отдыхать за рубеж, 35% предпочитают отдых внутри страны. Многие пользуются услугами баз отдыха и самостоятельно выезжают, минуя турфирмы. Но это касается только внутреннего туризма. "В общем-то, даже не имея средств, можно найти подходящий вариант", - считает Брыляков. Также он рассказал, что получил развитие "сельский" турбизнес, когда сдаются сельские гостевые дома. Власти оказывают поддержку такому виду предпринимательства, передает корреспондент Накануне.RU.

В свою очередь, президент Уральской ассоциации туризма Сергей Брулев рассказал, что сейчас главная задача, стоящая перед участниками туррынка заключается в том, чтобы турагенты не превысили бы свои возможности и правильно рассчитали спрос. В выездом туризме высоко влияние девальвации рубля, вместе с тем эксперт отметил, что продажи на майские праздники идут достаточно успешно, самым популярным направлением остается Турция, кроме того, пока удается сохранять географию поездок в прежнем объеме.

Президент Уральской ассоциации санаторного и рекреационного бизнеса Владимир Измайлов рассказал, что кризис коснулся и этого сектора, сейчас из 50 санаториев-профилакториев, входящих в ассоциацию, около 20 имеют проблемы в связи с экономической ситуацией на предприятиях, к которым они относятся. В то же время здравницы, у которых цены были выше среднерыночных, снизили их в среднем на 20%, но спрос от этого не увеличился. Те здравницы, которые предлагают путевки по цене 1400-1600 руб. в сутки на человека, пользуются спросом. По его мнению, кризис может привести к появлению профессиональных холдингов, реструктуризации и смене статуса санаториев и объединению их в крупные холдинги.

Другие новости по темам: туризм, выездной, внутренний, туристический, рынок, операторы, турфирмы, санатории, базы, отдыха, кризис
31.03.2009 11:19 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
13:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты: Путешествия внутри страны можно себе позволить даже без особых затрат
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+