в этот день
21.09.17
01:14
В Екб.03:14
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2390

"Сургутнефтегаз" купил 21,2% акций венгерской нефтегазовой компании MOL. Цена вопроса - 1,4 млрд евро
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Сургутнефтегаз" купил 21,2% акций венгерской нефтегазовой компании MOL. Цена вопроса - 1,4 млрд евро

"Сургутнефтегаз", годами копивший деньги на балансе, нашел для них применение. Впервые в своей истории компания приобрела профильный актив за рубежом — 21,2% акций венгерской нефтегазовой MOL, которой принадлежат два крупных НПЗ в Европе. "Сургутнефтегаз" заплатил за бумаги €1,4 млрд. Это вдвое дороже их рыночной цены, но участие россиян в управлении MOL будет ограниченным, и в Венгрии "Сургутнефтегаз" воспринимают только как финансового инвестора.

Это первая покупка "Сургутнефтегаза" за рубежом. До сих пор он был единственной крупной российской нефтекомпанией, которая не ставила перед собой задачи расширения за пределы России. Год назад директор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов говорил, что не приобретает переработку в Европе, поскольку "не видит там большой маржи". Добывающие проекты за рубежом "Сургутнефтегаз" тоже не интересовали — он собирался сосредоточиться на освоении Восточной Сибири. За исключением новых лицензий, сделки сводились к покупке медийных активов и акций банка "Россия".

В 2008 году MOL добыла 1,9 млн тонн нефти и 2,5 млрд кубометров газа. Основные НПЗ MOL — Duna в Сазхаломбатте (Венгрия), перерабатывающий российскую нефть, и Slovnaft в Братиславе. Суммарная мощность переработки — около 18 млн тонн нефти в год. Также в MOL входят НПЗ Zala и Tisza, завод по производству смазок и присадок Almasfuzito. Компании принадлежит более 1 тыс. АЗС. В России она владеет 50% в СП с "Русснефтью" по разработке Западно-Малобалыкского месторождения. Выручка в 2008 году — $20,6 млрд, чистая прибыль — $823 млн. Дивиденды по итогам 2007 года — $516,8 млн. "Сургутнефтегазу" нужны перерабатывающие активы — сейчас компания добывает 61,8 млн тонн нефти в год, а перерабатывает на своем Киришском НПЗ в Ленинградской области только 22 млн тонн. Новые приобретения помогут компании увеличить переработку с 35% до 40%, говорит аналитик ИК "Солид" Денис Борисов, если учитывать мощности, которые будут приходиться на долю "Сургутнефтегаза" в MOL.

"Приобретение акций MOL является важным шагом в реализации стратегии "Сургутнефтегаза" по укреплению вертикально-интегрированного бизнеса и достижению максимальной близости к конечным потребителям",— говорится в сообщении "Сургутнефтегаза". Но пока он нефть ни в Венгрию, ни в Словакию не поставляет. Это делают ТНК-BP, "Татнефть", "Русснефть" и ЛУКОЙЛ. Менять структуру поставок MOL не собирается. "Между "Сургутнефтегазом" и MOL не было и нет стратегических или рабочих отношений. Поэтому намерения "Сургутнефтегаза", сформулированные в его заявлении, не ясны. Совет директоров MOL полагает, что "Сургутнефтегаз" — финансовый инвестор",— говорится в сообщении MOL. "Сургутнефтегаз" не получит решающего голоса в процессе управления MOL. Принятый в компании механизм голосования не дает какому-либо из акционеров более 10% голосов — вне зависимости от размера их пакетов, добавляют в своем отчете аналитики UnicreditSecurities. Тем самым степень влияния "Сургутнефтегаза" на компанию будет весьма ограниченной, передает "Коммерсант".

Другие новости по темам: сургутнефтегаз, актив, акции, нефть, венгрия
31.03.2009 09:49 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Сургутнефтегаз" купил 21,2% акций венгерской нефтегазовой компании MOL. Цена вопроса - 1,4 млрд евро
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+