в этот день
26.04.17
02:43
В Екб.04:43
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 522

ФАС запретила "Свердловэнергосбыту" разрывать договоры в одностороннем порядке
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФАС запретила "Свердловэнергосбыту" разрывать договоры в одностороннем порядке

"МРСК Урала" доказала в УФАС неправомерность расторжения договоров с потребителями гарантирующим поставщиком, сообщили Накануне.RU в пресс-службе МРСК.

"Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по заявлению "МРСК Урала" приняло очередное решение о признании в действиях "Свердловэнергосбыта" нарушений Федерального закона "О защите конкуренции". Помимо "МРСК Урала" свои претензии к сбытовой компании в УФАС выразили прокуратура Свердловской области, ОАО "Водоканал" (г. Артёмовский) и ООО "Энергосервис" (г. Артёмовский). Заявители смогли доказать, что гарантирующий поставщик не вправе в одностороннем порядке расторгать договоры энергоснабжения, что в массовом порядке делает "Свердловэнергосбыт", - пояснили в пресс-службе.

"При рассмотрении дела было выяснено, что сбытовая компания в одностороннем порядке расторгала договоры с потребителями, которые накопили задолженность или по каким-то причинам не устраивали "Свердловэнергосбыт". Тем самым посредник пытался получить денежные средства за всю электроэнергию, поступающую потребителю без договора, с сетевой организации. Ситуация осложнялась тем, что среди таких потребителей оказались в том числе и предприятия ЖКХ, обесточить которые "МРСК Урала" не могла ввиду их социальной значимости. Своими действиями "Свердловэнергосбыт" дискредитирует статус гарантирующего поставщика, так как этот статус, помимо дополнительных возможностей, закрепляет за сбытовой компанией обязанность работать со всеми потребителями. "Свердловэнергосбыт" же отказывался от тех, кто ему не был угоден", - говорится в сообщении МРСК.

При этом попытки оказавшихся без договора предприятий восстановить отношения со сбытовой компанией ни к чему не приводили: "Свердловэнергосбыт" требовал предоставить акты допуска в эксплуатацию энергопринимающих устройств потребителей, удостоверенных Ростехнадзором, тем самым затягивая подписание договора.

Сегодня УФАС признало эти требования сбытовой компании неправомерными и вынесло предписание в адрес ОАО "Свердловэнергосбыт" об обязании прекратить нарушения антимонопольного законодательства и заключении ранее расторгнутых договоров энергоснабжения. В ходе рассмотрения дела "Свердловэнергосбыт" оправдывал свои действия предоставлением соответствующих полномочий общими нормами законодательства. Однако, антимонопольная служба не согласилась с такой позицией, указав, что как общим гражданским, так и специальным законодательством в сфере электроэнергетики право одностороннего отказа гарантирующего поставщика от исполнения договоров энергоснабжения не предусмотрено.

Следует отметить, что в производстве антимонопольной службы сейчас находятся аналогичные дела, решения по которым пока не вынесены. Предприятий, пострадавших от неправомерных действий сбытовой компании, на территории области десятки. Суммарный размер оборотных штрафов по всем аналогичным ситуациям в бюджет может исчисляться миллионами рублей.



Развитие сюжета: Ранее 07.04.2009 09:21 Мск
МРСК Урала снова выиграла суд у СЭСб. Иск на 700 миллионов

Другие новости по темам: сэсб, мрск, фас
24.03.2009 11:49 Мск | Екатеринбург | Юлия Ганиева
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.03.2009 09:25 Мск
Противостояние "МРСК Урала" и "Свердловэнергосбыта" вышло на новый уровень. СЭСб может лишиться особого статуса








Добавить комментарий:

ФАС запретила "Свердловэнергосбыту" разрывать договоры в одностороннем порядке
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+