в этот день
18.01.18
05:13
В Екб.07:13
Чубайса атаковали на Гайдаровском форуме
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


В КПРФ сравнивают ажиотаж вокруг Грудинина с выборами 1996 года Директор "Совхоза имени Ленина" Павел Грудинин после выдвижения обошел все телеканалы. А затем резко исчез оттуда, вместо этого потоком пошла компрометирующая "красного" кандидата в президенты информация. Федеральные СМИ обсуждали заграничные счета Грудинина, его национальность и форму собственности предприятия. В самой КПРФ уверены, что во время новогодних праздников в Администрации президента получили цифры рейтингов руководителя совхоза и решили его атаковать.
17.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 281

В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

В Свердловской области владельцев маршрутных такси, которые завышают цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РЭК Свердловской области, избежать этого можно двумя способами - снизить цену проезда до стоимости подобных услуг в муниципальном транспорте, либо подать заявку в РЭК об экономической обоснованности устанавливаемой цены проезда. Те, кто необоснованно устанавливает завышенные цены, понесут наказание. Согласно кодексу об административных нарушениях, такие перевозчики будут проходить по статье "Завышение регулируемых государством цен ...".

По этой статье должностным лицам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, а юридическим - штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение. В связи с этим, РЭК Свердловской области призывает всех перевозчиков прекратить взимание платы за свои услуги по неутвержденным тарифам и обратиться в РЭК с экономически обоснованной заявкой об утверждении индивидуальных тарифов.

"Пока постановление РЭК не опубликовано, перевозчики не планируют предпринимать какие-либо меры. Но, как только оно будет опубликовано, многие из них намерены обратиться в прокуратуру и в суд. Я считаю, что, возможно, рациональное зерно в решении РЭК есть. Цены на перевозки, бесспорно, регулировать надо. Но не таким способом. Если ничего не изменится, предприниматели будут вынуждены отдать банкам комфортабельные автобусы и пересадить людей на ГАЗели. На мой взгляд, это постановление несвоевременное и не выверенное должным образом. Я думаю, должна последовать реакция со стороны властей области", - считает заместитель председателя Свердловской областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Ринат Садриев.

Напомним, постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 года, отменило такое определение, как "маршрутное такси" и отнесло эти машины к разряду регулярного общественного транспорта. Таким образом, цена проезда в них должна сравняться со стоимостью перевозок в общественном транспорте. Стоимость проезда в маршрутных такси Свердловской области, таким образом, должна составить 10-11 рублей.

Отметим, раньше стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа в маршрутных такси не подлежала обязательному госрегулированию и устанавливалась предприятием-перевозчиком. Теперь весь транспорт общего пользования в Свердловской области, в том числе и маршрутки, должен руководствоваться тарифами, утвержденными РЭК Свердловской области.

Сейчас перевозчики, осуществляющие транспортировку пассажиров автомобильным транспортом, должны применять следующие тарифы: в городском сообщении - в размере 10 рублей с пассажира (кроме тех перевозчиков в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы), в пригородном сообщении - в размере 1,20 рублей с пассажира за один км (кроме тех перевозчиков, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы).



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2009 15:59 Мск
Екатеринбургские перевозчики готовят свой ответ РЭК. Могут дойти до Президента

Другие новости по темам: маршрутки
23.03.2009 15:46 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2009 09:00 Мск
На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены








Добавить комментарий:

В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+