в этот день
24.04.17
07:54
В Екб.09:54
Бастрыкин направил главу челябинского СКР на шахту, где при обрушении породы погибли двое рабочих
В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 426

В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать

В Свердловской области владельцев маршрутных такси, которые завышают цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РЭК Свердловской области, избежать этого можно двумя способами - снизить цену проезда до стоимости подобных услуг в муниципальном транспорте, либо подать заявку в РЭК об экономической обоснованности устанавливаемой цены проезда. Те, кто необоснованно устанавливает завышенные цены, понесут наказание. Согласно кодексу об административных нарушениях, такие перевозчики будут проходить по статье "Завышение регулируемых государством цен ...".

По этой статье должностным лицам грозит штраф в размере 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до трех лет, а юридическим - штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение. В связи с этим, РЭК Свердловской области призывает всех перевозчиков прекратить взимание платы за свои услуги по неутвержденным тарифам и обратиться в РЭК с экономически обоснованной заявкой об утверждении индивидуальных тарифов.

"Пока постановление РЭК не опубликовано, перевозчики не планируют предпринимать какие-либо меры. Но, как только оно будет опубликовано, многие из них намерены обратиться в прокуратуру и в суд. Я считаю, что, возможно, рациональное зерно в решении РЭК есть. Цены на перевозки, бесспорно, регулировать надо. Но не таким способом. Если ничего не изменится, предприниматели будут вынуждены отдать банкам комфортабельные автобусы и пересадить людей на ГАЗели. На мой взгляд, это постановление несвоевременное и не выверенное должным образом. Я думаю, должна последовать реакция со стороны властей области", - считает заместитель председателя Свердловской областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Ринат Садриев.

Напомним, постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009 года, отменило такое определение, как "маршрутное такси" и отнесло эти машины к разряду регулярного общественного транспорта. Таким образом, цена проезда в них должна сравняться со стоимостью перевозок в общественном транспорте. Стоимость проезда в маршрутных такси Свердловской области, таким образом, должна составить 10-11 рублей.

Отметим, раньше стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа в маршрутных такси не подлежала обязательному госрегулированию и устанавливалась предприятием-перевозчиком. Теперь весь транспорт общего пользования в Свердловской области, в том числе и маршрутки, должен руководствоваться тарифами, утвержденными РЭК Свердловской области.

Сейчас перевозчики, осуществляющие транспортировку пассажиров автомобильным транспортом, должны применять следующие тарифы: в городском сообщении - в размере 10 рублей с пассажира (кроме тех перевозчиков в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы), в пригородном сообщении - в размере 1,20 рублей с пассажира за один км (кроме тех перевозчиков, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы).



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2009 15:59 Мск
Екатеринбургские перевозчики готовят свой ответ РЭК. Могут дойти до Президента

Другие новости по темам: маршрутки
23.03.2009 15:46 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2009 09:00 Мск
На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены








Добавить комментарий:

В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+