в этот день
23.03.17
12:13
В Екб.14:13
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3009

Для реализации "антикризисного" пакета Югра планирует привлечь 517 млн рублей федерального бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Для реализации "антикризисного" пакета Югра планирует привлечь 517 млн рублей федерального бюджета

В Югре с начала октября прошлого года по 18 марта этого года о предстоящем высвобождении работников заявили 487 организаций, работающих в автономном округе, из которых 23 являются градообразующими. А вот фактический объем высвобождений составил 1913 человек – это в пять раз меньше, чем предполагалось. Из этого числа 876 человек трудоустроены, 118-ти назначена трудовая пенсия по старости. Уровень регистрируемой безработицы на середину марта увеличился до 2,14% от численности экономически активного населения. Год назад она составляла 2,05%. Интересно, что около 40% зарегистрированных – это люди, не работавшие на производстве более шести месяцев, сообщил сегодня губернатор округа на заседании Антикризисного штаба при Полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Николае Винниченко.

Несмотря на снижение числа заявленных вакансий, только за текущую неделю по данным центров занятости населения заключено 57 комплексных договоров о совместной деятельности с работодателями-партнёрами, которые предусматривают организацию 226 рабочих мест. Всего же с начала года заключено 476 подобных договоров, создано более 4 тысяч новых рабочих мест, а в плане их – около 27 тысяч. Заметны позитивные сдвиги и в выплате зарплаты: по данным территориального органа Росстата в Югре с начала марта задолженность на производстве снизилась почти на 30%. В бюджетной сфере расчёты производятся своевременно, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры.

Что касается поддержки реальной экономики, то помимо организационно-правовых мер в Югре применяются и финансово-налоговые. Общая сумма помощи коллективам геологоразведки, нефтедобычи, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, лесопромышленного комплекса за 2008 год превысила 28 млрд рублей, а объем снижения налоговой нагрузки в 2009 году оценивается в 16 млрд рублей. Поддержка осуществляется тем, чей бизнес социально ответственен, где выполняется госзаказ, сохраняются рабочие места и создаются новые, нет падения уровня зарплаты. Сформирован перечень из 107  предприятий, являющихся системообразующими для экономики автономного округа.

Свыше 300 предприятий разных форм собственности агропромышленного комплекса являются получателями государственной поддержки. В уточненном бюджете Югры на нынешний год утверждены дополнительные государственные гарантии на сумму 6 млрд. рублей. Они предназначены, прежде всего, на поддержку строительных программ, в том числе ипотечных, малого и среднего бизнеса. На фоне общего снижения поступления налогов есть положительные моменты: в нынешнем году больше поступило единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, отметили в пресс-службе губернатора.

Впервые в Российской Федерации, на территории автономного округа, с участием средств регионального и федерального бюджета, создан Фонд прямых инвестиций. Его деятельность позволит внедрить альтернативный механизм финансирования долгосрочных проектов. Автономный округ на протяжении трех лет участвует в конкурсе, проводимом Минэкономразвития России. В 2009 году для реализации мероприятий в рамках "антикризисного"пакета Югрой планируется привлечь 517 млн рублей федерального бюджета. И ещё один новый фонд должен помочь экономике автономного округа бороться с последствиями мирового финансового кризиса –Фонд содействия развитию инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства.

Другие новости по темам: кризис, югра, филипенко, предприятие
20.03.2009 16:18 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Для реализации "антикризисного" пакета Югра планирует привлечь 517 млн рублей федерального бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+