в этот день
24.05.18
20:50
В Екб.22:50
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: материал для отделки цоколя дома цена, варианты по ссылке.
Тут отделка балкона спб недорого, варианты по ссылке.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 39

Губернатор Югры озвучил основные проблемы для округа: банковский сектор, рынок труда, сокращение бюджета и тарифы ЖКХ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: wgeo.ru

Губернатор Югры Александр Филипенко озвучил четыре проблемы, которые требуют скоординированных решений от муниципальной и окружной власти. Это банковский сектор, рынок труда, сокращение бюджета и рост тарифов ЖКХ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По мнению губернатора, проблема банковского кредитования сдерживает развитие процессов в реальном секторе экономики и потребительском рынке. "С одной стороны понятна настороженная позиция руководителей банков по выдаче кредитных ресурсов. Ясна и необходимость создания механизмов, гарантирующих возврат заемных средств. Но не стоит принимать дискриминационные решения в отношении предприятий, организаций или физических лиц, имеющих реальные возможности вернуть заемные денежные средства. Ведь государственная поддержка осуществлялась с той целью, чтобы банки не утратили способность к проведению кредитных операций", - отметил губернатор.

Анализируя ситуацию на региональном рынке труда, глава автономного округа подчеркнул, что обстановка под контролем. Напряженность в сфере занятости населения снижается, создаются рабочие места. Однако, по его мнению, главы городов и районов уделяют мало внимания вопросам, которые требуют их личного вмешательства и контроля: "Должен отметить, что есть случаи, когда административными решениями проблему не ликвидировать. Если предприятие по разным причинам не в состоянии выплачивать заработную плату работникам, надо принимать меры уголовного преследования к тем, кто готовит предприятие к банкротству и перекладывает свою прямую обязанность на государство".

Говоря об исполнении бюджета, Александр Филипенко отметил, что "не все так страшно и трагично, как многие изображают". По сравнению с аналогичным периодом прошлого года муниципальные бюджеты исполнены лучше, почти на 14%. Только в Ханты-Мансийске доходы снизились. На остатках в муниципалитетах по-прежнему есть деньги и не малые. Причем муниципальные власти по своему усмотрению могут перераспределять финансовые средства. "Конечно, по прогнозам исполнения окружного бюджета ситуация не столь радужная, - сказал Губернатор. - В этом году Правительство берет главный удар на себя. Бюджеты муниципальных образований по доходам сократятся на 10-15%, в то время как окружной – ровно в 2 раза. Дефицит предлагаемого бюджета составит более 20 млрд.рублей".

И четвертая проблема, которую обозначил Александр Филипенко - рост тарифов ЖКХ. "Сегодня это главная тема во всех территориях Югры. Пока сложно понять, что мы еще не сделали и в чем оказались не правы. Федеральным законом предусмотрена компенсация затрат, если удельный вес стоимости предоставленных услуг ЖКХ превышает 22% от дохода семьи. Но у нас нет тех, кто бы оказался в такой ситуации. В среднем по округу в семье на коммунальную оплату уходит 6,5% от общего дохода. Поэтому в качестве временно необходимой меры, после всех проведенных расчетов, примем решение о снижении темпов роста тарифов на 2-3%", - заявил губернатор.

Другие новости по темам: югра, филипенко, кризис
20.03.2009 16:06 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры озвучил основные проблемы для округа: банковский сектор, рынок труда, сокращение бюджета и тарифы ЖКХ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+