в этот день
21.09.17
03:48
В Екб.05:48
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2391

Доходы бюджета Югры на 2009 год уменьшены на 70 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Доходы бюджета Югры на 2009 год уменьшены на 70 млрд рублей

Сегодня депутаты думы Югры приняли закон о бюджете Югры на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов в окончательном чтении. Изменения в бюджет автономного округа внесены только на этот год. Доходы уменьшены по сравнению с первоначальным планом на 70,4 млрд. рублей (49,9%) и составят 70,6 млрд. рублей. Расходы окружного бюджета сокращены на 62,5 млрд. рублей и составят 96,5 млрд. рублей. По разделам бюджета сокращение расходов производится от 9,5% до 69,7%.

Сокращены расходы на культуру, кинематографию, СМИ (на 51,9%), национальную экономику на 56,1% , охрану окружающей среды на 69,7%. По другим разделам, например, общегосударственные вопросы, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, межбюджетные трансферты, ЖКХ, национальная безопасность и правоохранительная деятельность - сокращение составило от 30% до 44%. Самое незначительное сокращение расходов предполагается по социальной политике – на 9,5%, которые составят 14 млрд рублей, против 15,5 млрд рублей. Вместе с тем, следует отметить, что удельный вес расходов на социальную сферу в общем объеме расходов увеличился с 9,7% до 14,5%, что говорит о сохранении социальной направленности бюджета автономного округа.

При значительном объеме сокращения межбюджетных трансфертов их удельный вес в общей сумме расходов практически остается прежним и составляет 42,1%, против 42,8%. Максимальное сокращение межбюджетных трансфертов отмечается по региональному фонду софинансирования расходов - на 77,3%, и обусловлено, преимущественно, сокращением расходов на капитальное строительство - более 15,0 млрд. рублей. Значительно  сокращены расходы на реализацию целевых программ автономного округа. Плановый показатель составит 13,1 млрд. рублей, против 47,5 млрд. рублей. Сумма сокращения - 34,3 млрд рублей, или 72,3%. По всем целевым программам корректировка произведена более чем на 50%. Девять программ полностью сняты с финансирования 2009 года. Общий объем средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов, сокращен на 9,6 млрд. рублей, или на 58,8%, в том числе сумма средств, выделяемая из федерального бюджета, увеличена на 0,08 млрд. рублей, или на 6,1%. В целях оказания государственной поддержки в условиях сложившейся социально-экономической ситуации на 4,6 млрд. рублей увеличена сумма государственных гарантий автономного округа и составит 10,9 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в думе Югры.

Директор департамента финансов автономного округа Надежда Бойко, представившая законопроект, отметила, что дефицит бюджета Югры составляет 39,4% от общего объема доходов. Согласно нормам Бюджетного кодекса РФ, допустимый размер дефицита должен составлять не более 15%. Если в составе источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ предусмотрены поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности субъекта, а также использование остатков средств на счетах по учету средств регионального бюджета, в том числе и средств его Резервного фонда, то дефицит бюджета может превысить указанные ограничения на сумму поступлений от продажи акций и остатков средств бюджета автономного округа.

Покрытие сложившегося дефицита бюджета, пояснила Надежда Бойко, будет осуществляться за счет выпуска государственных облигаций автономного округа на сумму 6 млрд рублей, привлечения бюджетных кредитов из федерального бюджета и кредитов кредитных организаций в размере 2 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно. Планируется продажа акций и имущества, находящегося в собственности автономного округа, на 10,5 млрд рублей и использование остатков средств на счетах по учету средств бюджета автономного округа в сумме 5,7млрд рублей. Также на покрытие дефицита бюджета будут направлены средства регионального Резервного фонда в полном объеме - 5 млрд рублей.

Другие новости по темам: бюджет, югра, депутат
20.03.2009 10:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы бюджета Югры на 2009 год уменьшены на 70 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+