в этот день
28.03.17
13:11
В Екб.15:11
Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Почему Горький неудобен современной элите 28 марта 2017 года исполняется 149 лет со дня рождения Максима Горького. Приближение полуторавекового юбилея буревестника революции официальные власти предпочитают не замечать. Впрочем, это и неудивительно – они напряженно готовятся к 100-летию Александра Солженицына, которое тоже выпадет на 2018 год. Некогда им вспоминать Горького, чьи произведения отнюдь не сахар для власть имущих.
28.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3539

Доходы бюджета Югры на 2009 год уменьшены на 70 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Доходы бюджета Югры на 2009 год уменьшены на 70 млрд рублей

Сегодня депутаты думы Югры приняли закон о бюджете Югры на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов в окончательном чтении. Изменения в бюджет автономного округа внесены только на этот год. Доходы уменьшены по сравнению с первоначальным планом на 70,4 млрд. рублей (49,9%) и составят 70,6 млрд. рублей. Расходы окружного бюджета сокращены на 62,5 млрд. рублей и составят 96,5 млрд. рублей. По разделам бюджета сокращение расходов производится от 9,5% до 69,7%.

Сокращены расходы на культуру, кинематографию, СМИ (на 51,9%), национальную экономику на 56,1% , охрану окружающей среды на 69,7%. По другим разделам, например, общегосударственные вопросы, образование, здравоохранение, физическая культура и спорт, межбюджетные трансферты, ЖКХ, национальная безопасность и правоохранительная деятельность - сокращение составило от 30% до 44%. Самое незначительное сокращение расходов предполагается по социальной политике – на 9,5%, которые составят 14 млрд рублей, против 15,5 млрд рублей. Вместе с тем, следует отметить, что удельный вес расходов на социальную сферу в общем объеме расходов увеличился с 9,7% до 14,5%, что говорит о сохранении социальной направленности бюджета автономного округа.

При значительном объеме сокращения межбюджетных трансфертов их удельный вес в общей сумме расходов практически остается прежним и составляет 42,1%, против 42,8%. Максимальное сокращение межбюджетных трансфертов отмечается по региональному фонду софинансирования расходов - на 77,3%, и обусловлено, преимущественно, сокращением расходов на капитальное строительство - более 15,0 млрд. рублей. Значительно  сокращены расходы на реализацию целевых программ автономного округа. Плановый показатель составит 13,1 млрд. рублей, против 47,5 млрд. рублей. Сумма сокращения - 34,3 млрд рублей, или 72,3%. По всем целевым программам корректировка произведена более чем на 50%. Девять программ полностью сняты с финансирования 2009 года. Общий объем средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов, сокращен на 9,6 млрд. рублей, или на 58,8%, в том числе сумма средств, выделяемая из федерального бюджета, увеличена на 0,08 млрд. рублей, или на 6,1%. В целях оказания государственной поддержки в условиях сложившейся социально-экономической ситуации на 4,6 млрд. рублей увеличена сумма государственных гарантий автономного округа и составит 10,9 млрд рублей, сообщили Накануне.RU в думе Югры.

Директор департамента финансов автономного округа Надежда Бойко, представившая законопроект, отметила, что дефицит бюджета Югры составляет 39,4% от общего объема доходов. Согласно нормам Бюджетного кодекса РФ, допустимый размер дефицита должен составлять не более 15%. Если в составе источников финансирования дефицита бюджета субъекта РФ предусмотрены поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности субъекта, а также использование остатков средств на счетах по учету средств регионального бюджета, в том числе и средств его Резервного фонда, то дефицит бюджета может превысить указанные ограничения на сумму поступлений от продажи акций и остатков средств бюджета автономного округа.

Покрытие сложившегося дефицита бюджета, пояснила Надежда Бойко, будет осуществляться за счет выпуска государственных облигаций автономного округа на сумму 6 млрд рублей, привлечения бюджетных кредитов из федерального бюджета и кредитов кредитных организаций в размере 2 млрд рублей и 1,7 млрд рублей соответственно. Планируется продажа акций и имущества, находящегося в собственности автономного округа, на 10,5 млрд рублей и использование остатков средств на счетах по учету средств бюджета автономного округа в сумме 5,7млрд рублей. Также на покрытие дефицита бюджета будут направлены средства регионального Резервного фонда в полном объеме - 5 млрд рублей.

Другие новости по темам: бюджет, югра, депутат
20.03.2009 10:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
12:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Доходы бюджета Югры на 2009 год уменьшены на 70 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+