в этот день
26.04.18
09:14
В Екб.11:14
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 194

На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.ural-chel.ru

В Свердловской области стоимость проезда в маршрутках может сравняться с ценой проезда в общественном транспорте. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РЭК, такое решение комиссия приняла на очередном заседании правления, руководствуясь Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года.

По словам сотрудника пресс-службы, это постановление отменило такое определение, как "маршрутное такси" и отнесло эти машины к разряду регулярного общественного транспорта. Таким образом, цена проезда в них должна сравняться со стоимостью перевозок в общественном транспорте. Со среды цена проезда в маршрутных такси Свердловской области, таким образом, должна равняться 10-11 рублям.

Однако транспотрные компании не спешат снижать цены. "Мы пока не планируем проводить плановых проверок соблюдения предельных тарифов. Но, если обращения от граждан будут поступать к нам и в прокуратуру, мы проверим транспортное предприятие. Нужно сказать, что некоторые перевозчики уже сообщили о пересмотре своих тарифов на перевозки. Теперь, для того, чтобы повысить стоимость проезда, транспортным предприятиям нужно будет доказать РЭК, что эта мера является экономически-обоснованной. Сделать это можно, предоставив документы о повышении зарплаты сотрудникам, покупке нового транспорта и т.д. Пока не установят индивидуальные тарифы для частных перевозчиков, предельная сумма проезда по закону все же должна быть равна 10-11 рублям", - рассказали в пресс-службе РЭК Свердловской области.

Отметим, что раньше стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа в маршрутных такси не подлежала обязательному госрегулированию и устанавливалась предприятием-перевозчиком. Теперь весь транспорт общего пользования в Свердловской области, в том числе и маршрутки, должен руководствоваться тарифами, утвержденными РЭК Свердловской области.

Таким образом перевозчики, осуществляющие транспортировку пассажиров автомобильным транспортом, должны применять следующие тарифы:
- в городском сообщении – в размере 10 рублей с пассажира (кроме тех перевозчиков в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы), - в пригородном сообщении - в размере 1,20 рублей с пассажира за один км (кроме тех перевозчиков, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы). 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2009 15:59 Мск
Екатеринбургские перевозчики готовят свой ответ РЭК. Могут дойти до Президента

Ранее 23.03.2009 15:46 Мск
В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать

Другие новости по темам: маршрутки
20.03.2009 09:00 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+