в этот день
29.05.17
15:08
В Екб.17:08
"Это варварский, бандитский законопроект!" В Москве объявили кампанию недоверия Собянину
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Маленький заложник большой политики. Почему важно помнить украинский опыт Сегодня с утра ряд СМИ сообщили, что "более 20 тыс. человек подписали петицию с требованием уволить полицейских, задержавших мальчика, читавшего Шекспира на Арбате..." По мнению авторов петиции, действия полицейских, задержавших ребенка, — это "превышение должностных полномочий, существенно нарушающее права гражданина, сопровождающееся насилием или угрозой применения насилия, ст. 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы". Не хотелось вставлять свои 5 копеек в массовую истерию по этому поводу, если бы не ряд моментов, прошедших мимо взглядов "защитников детей".
29.05.2017
общество ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 889

На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены

В Свердловской области стоимость проезда в маршрутках может сравняться с ценой проезда в общественном транспорте. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РЭК, такое решение комиссия приняла на очередном заседании правления, руководствуясь Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года.

По словам сотрудника пресс-службы, это постановление отменило такое определение, как "маршрутное такси" и отнесло эти машины к разряду регулярного общественного транспорта. Таким образом, цена проезда в них должна сравняться со стоимостью перевозок в общественном транспорте. Со среды цена проезда в маршрутных такси Свердловской области, таким образом, должна равняться 10-11 рублям.

Однако транспотрные компании не спешат снижать цены. "Мы пока не планируем проводить плановых проверок соблюдения предельных тарифов. Но, если обращения от граждан будут поступать к нам и в прокуратуру, мы проверим транспортное предприятие. Нужно сказать, что некоторые перевозчики уже сообщили о пересмотре своих тарифов на перевозки. Теперь, для того, чтобы повысить стоимость проезда, транспортным предприятиям нужно будет доказать РЭК, что эта мера является экономически-обоснованной. Сделать это можно, предоставив документы о повышении зарплаты сотрудникам, покупке нового транспорта и т.д. Пока не установят индивидуальные тарифы для частных перевозчиков, предельная сумма проезда по закону все же должна быть равна 10-11 рублям", - рассказали в пресс-службе РЭК Свердловской области.

Отметим, что раньше стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа в маршрутных такси не подлежала обязательному госрегулированию и устанавливалась предприятием-перевозчиком. Теперь весь транспорт общего пользования в Свердловской области, в том числе и маршрутки, должен руководствоваться тарифами, утвержденными РЭК Свердловской области.

Таким образом перевозчики, осуществляющие транспортировку пассажиров автомобильным транспортом, должны применять следующие тарифы:
- в городском сообщении – в размере 10 рублей с пассажира (кроме тех перевозчиков в городах Екатеринбург и Каменск-Уральский, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы), - в пригородном сообщении - в размере 1,20 рублей с пассажира за один км (кроме тех перевозчиков, которым в установленном порядке утверждены индивидуальные тарифы). 



Развитие сюжета: Ранее 27.03.2009 15:59 Мск
Екатеринбургские перевозчики готовят свой ответ РЭК. Могут дойти до Президента

Ранее 23.03.2009 15:46 Мск
В Свердловской области владельцев маршруток, которые не снизили цену проезда, будут штрафовать и дисквалифицировать

Другие новости по темам: маршрутки
20.03.2009 09:00 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале стоимость проезда в маршрутках должна равняться 10-11 рублям. Однако перевозчики не спешат снижать цены
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+