в этот день
27.04.18
08:58
В Екб.10:58
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Мастера для ремонта: ремонт 2 комнатной квартиры, лучшие цены.
Перевозка мотоциклов на http://perevozki.youdo.com/cars/avtovoz/dlv/motorbike/.
Ремонт? Решение: расценки монтажа экрана по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 270

В Екатеринбурге осудили адвоката, из-за которого погиб судья Свердловского областного суда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: univermagnn.nnov.ru

В Екатеринбурге вынесен приговор адвокату, по вине которого в ДТП погиб судья Свердловского областного суда. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда,  трагедия произошла 23 августа 2006 года в Екатеринбурге. Автомобиль ВАЗ-21120, за рулем которого находился нетрезвый адвокат Московской межтерриториальной коллегии адвокатов, двигался по улице 8 Марта со стороны Титова в направлении Академика Шварца. Водитель, не убедившись в безопасности своего маневра, решил обогнать впереди идущий автобус. В результате машину адвоката вынесло на встречную полосу движения, где она столкнулась с автомобилями ВАЗ-21099 и ВАЗ-21093. В результате ДТП женщина-пассажир, находившаяся в автомобиле ВАЗ-21099, получила серьезные травмы, а спутник водителя, создавшего аварийную ситуацию, судья Свердловского областного суда Сергей Фуртиков погиб на месте. Свою вину подсудимый не признал, однако собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Мужчина был признан виновным по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Приговором суда адвокат осужден на два года лишения свободы с в колонии-поселении. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу вдовы погибшего 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Также суд частично удовлетворил иск потерпевшей пассажирки ВАЗ- 21099 и взыскал с адвоката и ЕМУП "МОАП" как с источников повышенной опасности 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, а также девять тысяч рублей на возмещение расходов на оплату услуг представителя. Находившийся до приговора суда под подпиской о невыезде адвокат был взят под стражу в зале суда. Судебный акт вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами. 

Другие новости по темам: судья, адвокат
02.03.2009 15:44 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге осудили адвоката, из-за которого погиб судья Свердловского областного суда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+