в этот день
20.09.17
14:28
В Екб.16:28
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах из-за "Матильды"
Появилось видео ДТП, в котором серьезно пострадал главком ВДВ
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Сентябрь-1917: "сказка о потерянном времени" В августе большевики задавили корниловский мятеж, и в сентябре уже сложно было скрыть, что симпатии народа перешли на их сторону. Ленин предчувствовал социальный бунт и призывал его возглавить, и только глава Временного правительства, "февралист" Александр Керенский не желал ничего менять. "Ждать Учредительного собрания", – повторял он эту фразу, как мантру. И рейтинги его – если бы такие фиксировали – стремились к нулю.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2365



Новости
02.03.2009 15:00 Мск (17:00 Екб)
АКМ | Свердловская область
Квартирные аферы: как не попасть на удочку мошенников?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Квартирные аферы: как не попасть на удочку мошенников?

Стать жертвой мошенников при покупке квартиры может любой. Особенно сегодня, в условиях финансового кризиса. Накануне.RU выяснило, на что в первую очередь надо обращать внимание при совершении сделок с жильем, и как при этом не остаться на улице.

"Одно время практиковалась продажа недвижимости по доверенности, где представителю собственника давалось право продать имущество по своему усмотрению. Деньги такому лицу передавались добросовестным покупателем до заключения договора купли-продажи, а спустя какое-то время оказывалось, что данная доверенность уже давно отменена собственником. Найти лицо, получившее денежные средства на огромной территории РФ или странах ближнего зарубежья, крайне затруднительно", - рассказала Накануне.RU юрист Уральской палаты недвижимости Людмила Плотникова.

По ее словам, целесообразнее заключать договор с самим собственником или хотя бы пытаться выйти на самого собственника и убедиться, что он действительно желает продать свою недвижимость, удостовериться, что он дееспособен, в здравом уме и твердой памяти, что доверенность им не отменена. "Но самым оптимальным вариантом в данном случае было бы проведение расчетов через банковскую ячейку. В данном случае, продавец (представитель собственника) получит всю сумму только после того, как договор купли-продажи пройдет государственную регистрацию и на покупателя будет оформлено данное имущество", - говорит юрист.

Она также подчеркнула, что среди мошенников практикуется продажа недвижимости по поддельному паспорту, где обычно меняется фотография. "Схема проста: потенциальному покупателю показывается квартира, представляется на ознакомление весь пакет документов на квартиру, в том числе и паспорт. При фактическом осмотре документов заподозрить что-либо или усомниться в подлинности представленных документов сложно. Оформляется договор купли-продажи, по которому деньги передаются покупателем до государственной регистрации", - привела пример Плотникова.

После подачи документов и произведенных расчетов появляется собственник квартиры, который начинает утверждать, что им были потеряны (или у него украдены) все документы на квартиру, ключи и паспорт. Квартиру он не продавал, денежных средств, соответственно, тоже не получал. Заявление о пропаже (краже) документов и ключей от квартиры лежит в правоохранительных органах. "В данном случае тяжело усомниться в непричастности собственника в произошедшем, но это уже компетенция правоохранительных органов. Поэтому при покупке квартиры, если вас что-либо смущает, и вы не прибегаете к услугам специалистов, целесообразнее переговорить с соседями продавца квартиры, пообщаться с бабушками, которые сидят у подъезда и обладают любой информацией о каждом из жильцов квартир подъезда. Может быть, вам просто удастся зайти в квартиру при соседях, озвучив свое желание о ее приобретении", - советует юрист УПН.

Недоразумения между продавцом и покупателем могут возникнуть и в результате освобождения квартиры. До самой сделки купли-продажи стороны оговаривают то, какие элементы благоустройства, мебели, останутся в квартире после ее продажи. В связи с тем, что стороны не оформляют данные договоренности в письменном виде, новоиспеченный собственник иногда не получает того, на что рассчитывал при покупке, квартира передается без бытовой техники, межкомнатных дверей, со старой сантехникой. "Устные договоренности, в случае судебного разбирательства, суд не будет принимать во внимание и учитывать при вынесении соответствующего решения", - утверждает Людмила Плотникова.

Схем достаточно много, поэтому при выборе квартиры, юрист советует обращать свое внимание на множество факторов: как давно владеют квартирой, на основании чего возникло право, благополучие собственника и его семьи, сложность или запутанность в предлагаемой самим собственником сделке и способе расчета за квартиру.

Другие новости по темам: квартирные, аферы, как, не, попасть, на, удочку, мошенников
02.03.2009 15:00 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Квартирные аферы: как не попасть на удочку мошенников?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+