в этот день
21.01.18
00:41
В Екб.02:41
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 541



Новости
02.03.2009 15:00 Мск (17:00 Екб)
АКМ | Свердловская область
Квартирные аферы: как не попасть на удочку мошенников?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Стать жертвой мошенников при покупке квартиры может любой. Особенно сегодня, в условиях финансового кризиса. Накануне.RU выяснило, на что в первую очередь надо обращать внимание при совершении сделок с жильем, и как при этом не остаться на улице.

"Одно время практиковалась продажа недвижимости по доверенности, где представителю собственника давалось право продать имущество по своему усмотрению. Деньги такому лицу передавались добросовестным покупателем до заключения договора купли-продажи, а спустя какое-то время оказывалось, что данная доверенность уже давно отменена собственником. Найти лицо, получившее денежные средства на огромной территории РФ или странах ближнего зарубежья, крайне затруднительно", - рассказала Накануне.RU юрист Уральской палаты недвижимости Людмила Плотникова.

По ее словам, целесообразнее заключать договор с самим собственником или хотя бы пытаться выйти на самого собственника и убедиться, что он действительно желает продать свою недвижимость, удостовериться, что он дееспособен, в здравом уме и твердой памяти, что доверенность им не отменена. "Но самым оптимальным вариантом в данном случае было бы проведение расчетов через банковскую ячейку. В данном случае, продавец (представитель собственника) получит всю сумму только после того, как договор купли-продажи пройдет государственную регистрацию и на покупателя будет оформлено данное имущество", - говорит юрист.

Она также подчеркнула, что среди мошенников практикуется продажа недвижимости по поддельному паспорту, где обычно меняется фотография. "Схема проста: потенциальному покупателю показывается квартира, представляется на ознакомление весь пакет документов на квартиру, в том числе и паспорт. При фактическом осмотре документов заподозрить что-либо или усомниться в подлинности представленных документов сложно. Оформляется договор купли-продажи, по которому деньги передаются покупателем до государственной регистрации", - привела пример Плотникова.

После подачи документов и произведенных расчетов появляется собственник квартиры, который начинает утверждать, что им были потеряны (или у него украдены) все документы на квартиру, ключи и паспорт. Квартиру он не продавал, денежных средств, соответственно, тоже не получал. Заявление о пропаже (краже) документов и ключей от квартиры лежит в правоохранительных органах. "В данном случае тяжело усомниться в непричастности собственника в произошедшем, но это уже компетенция правоохранительных органов. Поэтому при покупке квартиры, если вас что-либо смущает, и вы не прибегаете к услугам специалистов, целесообразнее переговорить с соседями продавца квартиры, пообщаться с бабушками, которые сидят у подъезда и обладают любой информацией о каждом из жильцов квартир подъезда. Может быть, вам просто удастся зайти в квартиру при соседях, озвучив свое желание о ее приобретении", - советует юрист УПН.

Недоразумения между продавцом и покупателем могут возникнуть и в результате освобождения квартиры. До самой сделки купли-продажи стороны оговаривают то, какие элементы благоустройства, мебели, останутся в квартире после ее продажи. В связи с тем, что стороны не оформляют данные договоренности в письменном виде, новоиспеченный собственник иногда не получает того, на что рассчитывал при покупке, квартира передается без бытовой техники, межкомнатных дверей, со старой сантехникой. "Устные договоренности, в случае судебного разбирательства, суд не будет принимать во внимание и учитывать при вынесении соответствующего решения", - утверждает Людмила Плотникова.

Схем достаточно много, поэтому при выборе квартиры, юрист советует обращать свое внимание на множество факторов: как давно владеют квартирой, на основании чего возникло право, благополучие собственника и его семьи, сложность или запутанность в предлагаемой самим собственником сделке и способе расчета за квартиру.

Другие новости по темам: квартирные, аферы, как, не, попасть, на, удочку, мошенников
02.03.2009 15:00 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Квартирные аферы: как не попасть на удочку мошенников?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+