в этот день
26.09.17
23:46
В Екб.01:46
"Пришло время перевернуть страницу": Шанцев о своей отставке с поста губернатора
"Зовут Василий". На Урале на улице выгуливали медведя. ФОТО
Жители Екатеринбурга жалуются на отсутствие тепла в квартирах. Мэрии предъявлен ультиматум

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2727

Несмотря на кризис, в Югре льготники будут обеспечена всеми необходимыми препаратами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Несмотря на кризис, в Югре льготники будут обеспечена всеми необходимыми препаратами

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, в Югре льготная категория граждан будет обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами. Об этом заявил начальник управления лекарственного обеспечения Департамента здравоохранения автономного округа Андрей Попов в ходе пресс-клуба, посвященного вопросам реализации программ лекарственного обеспечения на территории Югры.

"Представленная тема на сегодняшний день весьма актуальна, так как каждый шестой из 1,5 миллиона жителей Югры имеет право на льготное лекарственное обеспечение по той или иной программе", - заявил Андрей Попов. В автономном округе около 45 тысяч "федеральных" льготников, почти 215 тысяч "региональных" и более 500 человек состоит в Реестре по заболеваниям, лечение которых требует очень высоких материальных затрат. В Перечне бесплатных лекарственных препаратов, которые используются для лечения льготной категории граждан, входят более 1000 торговых наименований лекарств. Эти препараты льготникам выписывают более 3,5 тысяч медицинских работников в 196 лечебных учреждениях региона. Отпуск лекарств проводится в 98 аптеках и аптечных пунктах.

"Уже к 2008 году в нашем округе была решена проблема с финансированием лекарственного обеспечения. Сложная экономическая ситуация в стране не повлияет на организацию лекарственного обеспечения льготной категории граждан лекарственными препаратами, так как средств на обеспечение необходимыми лекарственными средствами сегодня достаточно, осталось рационально их тратить", - подчеркнул Андрей Попов.

По его словам, могут возникнуть другие проблемы, связанные с отсутствием на фармацевтическом рынке и с задержкой регистрации препаратов, так как лекарственное обеспечение – это сложнейшая система с огромным количеством участников, каждый из которых имеет свой уровень подготовки и стиль работы. Ни одна аптека не может себе позволить держать весь ассортимент лекарств, поэтому пациент должен подойти в аптеку, предъявить рецепт, аптека закажет препарат и в течение 10 дней по закону получить препарат. Лекарства может не быть по причине отсутствия его в стране – встал завод, закончилась лицензия производителя, резко поднялась цена и т.д. Необходимого препарата может не быть, если потребность в лекарстве только, что возникла и не внесена в заявку от муниципального образования.

Для таких ситуаций Департамент здравоохранения разработал Методические рекомендации для участников Программ лекарственного обеспечения, где детально прописано, кто и что должен делать, чтобы обеспечить пациента лекарством. Если это препарат первостепенной важности, пациент получит его в кратчайшие сроки, сообщили Накануне.RU в Центре медицинской профилактики ХМАО. "Система, безусловно, далека от идеала. Совершенно очевидно, что не может каждый из 250 тысяч "льготников" быть полностью удовлетворён лекарственным обеспечением. Поэтому, наш регион выступил с инициативой стать пилотной территорией по внедрению системы лекарственного страхования, - отметил начальник управления, - эта система проверена и эффективно работает во многих странах мира".

Данная система позволит привязать факт получения лекарств не к социальной услуге, как сейчас – наравне с оплатой проезда и правом на санаторий, а к процессу лечения: выписал врач, рецепт, аптека отпустила лекарство и получила компенсацию за отпущенное лекарство. Законодательно будет определён перечень лекарств, импортные препараты будут максимально заменены на отечественные такого же качества., цена на препараты будет фиксирована и компенсация будет только на эту цену.

Другие новости по темам: югра, аптека, лекарство, льготник
02.03.2009 08:51 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Несмотря на кризис, в Югре льготники будут обеспечена всеми необходимыми препаратами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+