в этот день
26.04.18
07:06
В Екб.09:06
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 186

Замминистра промышленности и торговли РФ порекомендовал не наводить панику
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Станислав Наумов порекомендовал сегодня на совещании, посвященном обсуждению ведомственной целевой программы по повышению и переподготовке кадров высокотехнологичных секторах промышленности, не наводить панику по поводу кризиса, - передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Наумова, на начало кризиса в России на металлургических предприятиях было задействовано 1 млн 100 тыс. работников. "По самым пессимистичным прогнозам к концу кризиса количество рабочих мест в этой отрасли может сократиться на 100 тыс., однако такого развития событий, скорее всего, не произойдет. Поэтому не нужно паники", - заявил Станислав Наумов.
Он добавил, что кризис – это тот период, когда промышленность России должна использовать все возможности, чтобы вывести свои предприятия на тот уровень, когда их продукция станет востребованной как на внешнем, так и на внутреннем рынках. В настоящее время уже начала действовать ведомственная целевая программа по переподготовке и повышению квалификации кадров, задействованных в высокотехнологичном секторе промышленности.

Заместитель министра промышленности и торговли РФ отметил, что разработано несколько мероприятий в рамках целевой программы, начали работать региональные программы, а первые транши уже поступают в субъекты федерации. Средства направлены на повышение квалификации или переподготовку сотрудников предприятий.

По словам представителя Магнитогорского металлургического комбината Александра Маструева, в настоящее время предприятию требуются универсальные работники, которые могли бы работать в той отрасли, которая в условиях кризиса окажется наиболее востребованной. Но, некоторые люди просто не готовы сменить свой социальный статус на более низкий. Маструев заявил, что когда начался кризис, тысяче офисных сотрудников предложили пойти на производство, после этого 800 из них написали заявления на увольнение. На общественные работы, как говорит представитель ММК, люди идут также неохотно: из ста человек, которым было предложено поработать в период кризиса младшим обслуживающим персоналом в медучреждениях, лишь 50 дали свое согласие.

Заместителя министра промышленности и торговли сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен, и, возможно, людям будут оказывать психологическую помощь для того, чтобы они более охотно соглашались на смену должности или на общественные работы.

Отменим, в рамках региональной программы по повышению квалификации и переподготовки кадров на промышленных предприятиях и снижению напряженности на рынке труда, промышленные предприятия могут получить в среднем по 7 тыс. руб. на человека. Как уточнил Станислав Наумов, если компании требуется обучить малое количество людей, дотация на одного человека может быть выше. 

Другие новости по темам: заместитель, министра, паника, навердение, промышленность
19.03.2009 15:06 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Замминистра промышленности и торговли РФ порекомендовал не наводить панику
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+