в этот день
21.02.17
09:30
В Екб.11:30
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Депутат Гаффнер, советовавший "меньше есть", скрыл более 400 тысяч рублей зарплаты
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать данные протесты стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 553



Новости
19.03.2009 13:16 Мск (15:16 Екб)
общество | Челябинская область
Ссузы и образовательные центры Южного Урала не хотят переобучать население. Исключение - водители
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ссузы и образовательные центры Южного Урала не хотят переобучать население. Исключение - водители

Южноуральские учебные центры не спешат откликаться на государственные заказы Центров занятости по закупке услуг на переобучение безработных граждан. По информации ГУ материальных ресурсов Челябинской области, в последнее время многие заказы были продлены, так как образовательные учреждения не спешат откликаться на предложения.

Так, были продлены сроки котировки на обучение операторов ЭВМ, которые были направлены Центром занятости города Аша трем техникумам: "Катав-Ивановский индустриальный техникум", "Ашинский индустриальный техникуму" и "Златоустовский торгово-экономический техникуму". Им были направлены котировочные запросы, на которые ссузы не ответили. В итоге выставилось только одно предприятие, которое готово предоставить услуги, и заявку вынуждены были продлить. Та же самая ситуация произошла с котировочной заявкой на обучение парикмахеров.

Как сообщили журналисту Накануне.RU в ссузах, причины отказа разные: отсутствие возможности обучать в данный момент по требуемой специальности, отсутствие времени на оформление заявки должным образом, невысокая стоимость заказа.

Подобная ситуация и в Еманжелинске, там Центр занятости разместил заявку на обучение продавцов-кассиров и направил котировочные заявки в обучающие по этой специальности центры, в том числе и из других городов - Коркино и Челябинска. В Озерске подобных проблем удалось избежать, но за счет высокой оплаты образовательных услуг: выигравшее предприятие получит более 122 тысяч рублей за обучение 10 человек на операторов ЭВМ, это в четыре раза больше, чем предлагает Центр занятости Аши за такое же количество человек.

Пожалуй, единственная профессия, которая сразу и практически у всех обучающих центров вызывает живую реакцию – водитель. Так, у Центра занятости города Карталы была возможность выбрать необходимое предприятие и по качеству, и по цене – заявки на обучение водителей категории "D" представили три предприятия. 

Другие новости по темам: , население переобучение ссуз
19.03.2009 13:16 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ссузы и образовательные центры Южного Урала не хотят переобучать население. Исключение - водители
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+