в этот день
19.06.18
10:43
В Екб.12:43
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 215

Центры занятости Южного Урала активно размещают госзаказы на переобучение граждан. На кого будут учить
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

финансовый кризис, тонуть, утопающий, спасение, круг (2008) | Фото:mk.ru

В Челябинской области идут активные государственные заказы на переобучение граждан в условиях кризиса. Как сообщили журналисту Накануне.RU в муниципальных центрах занятости, больше всего требуются парикмахеры, водители и операторы ЭВМ, но требуются и электрогазосварщики, и проводники пассажирских вагонов. Деньги на переобучение выделяются из средств областного бюджета на нужды местных Центров занятости населения.

Напомним, на Южном Урале на переобучение граждан будут направлены 89 с половиной миллионов рублей, этих денег хватит, чтобы переобучить около 11 тысячи человек.

Запросы на переобучение в основном зависят от того, каких специалистов не хватает на рынке труда в данном конкретном муниципалитете. Так, по информации ГУ материальных ресурсов Челябинской области, Центр занятости Еманжелинска готов заплатить за переобучение граждан по профессиям продавец-кассир и оператор ЭВМ. Оператор ЭВМ нужен и в Озерске. В Аше также нуждаются в операторах ОВМ, но там еще нужны парикмахеры. В Усть-Катаве нужны парикмахеры и маникюршы. В Кыштыме – продавцы и парикмахеры. А вот Центры занятости Миасса, Карталов и Кусинского района готовы заплатить немалые деньги за обучение шоферов, причем требуются водитель разных категорий: С, D и E.

Пластовский район нуждается в шести электрогазосварщиках. А Златоуст в 15 проводниках пассажирских вагонов. Обучение различно по срокам и во многом зависит от сложности профессии и программы. Так, в Аше операторов ЭВМ должны будут выучить за 5 месяцев, а в Еманжелинске за 1,2 месяца. "Рынку труда нужны специалисты, людям нужно работать, а нам избавляться от социального иждивенчества", - прокомментировали такое решение в Еманжелинске. В связи с этим будет отличаться и стоимость обучения: так, Озерский центр занятости заплатит порядка 160 тысяч рублей за обучение 10 человек на оператора ЭВМ (140 часов теории и 270 часов практики), а Центр занятости Еманжелинска за тех же десяти операторов ЭВМ только лишь чуть более 30 тысяч рублей (общая программа - 100 часов). 

Другие новости по темам: госзаказ, переобучение, центр, занятости
19.03.2009 10:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Центры занятости Южного Урала активно размещают госзаказы на переобучение граждан. На кого будут учить
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+