в этот день
26.06.17
08:52
В Екб.10:52
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Уральские экскаваторы прокладывают путь к узбекскому золоту Уральские машиностроители продолжают укреплять свои позиции на иностранных рынках. Поставку в Узбекистан новой партии горного оборудования и техники, в том числе, экскаваторов, планирует "Уралмашзавод". На рынок республики УЗТМ вернулся после длительного перерыва, этому помогла как изношенность машин, выпущенных еще в советское время, так и партнерские отношения с питерским "ИЗ-КАРТЭКС" (оба входят в группу "Газпромбанка"), экскаваторы которого много лет исправно работают на гоны выработках. Российским оборудованием в Узбекистане довольны, свою роль играет и оставшиеся в наследство от Союза мощности по производству запчастей – это значительно снижает цену владения. Нацеленность машиностроителей на замещение импортной техники на отечественном рынке открывает новые возможности и для зарубежных партнеров.
26.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1508

Черная туча сгустилась над Горноуральским ГО. Счетная палата потеряла 213 млн бюджетных рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Черная туча сгустилась над Горноуральским ГО. Счетная палата потеряла 213 млн бюджетных рублей

Счетная палата Свердловской области выявила ряд серьезных нарушений по исполнению бюджета Горноуральского городского округа. Из бюджета в 2007 году незаконно было потрачено 213 млн 87,7 тысяч рублей, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловской областной думы. Проверки Счетной палаты установили, что отдельные нормативные правовые акты не соответствуют законодательству. Кроме того, были выявлены нарушения на всех стадиях бюджетного процесса.

"Так, действовавшее в 2007 году и в первом полугодии 2008 года Положение о бюджетном процессе в Горноуральском городском округе не соответствовало требованиям Бюджетного кодекса РФ. Не велся реестр расходных обязательств. В течение финансового года в бюджет 14 раз вносились изменения, при этом ни одно из них не было опубликовано и, следовательно, не вступило в силу. Объем израсходованных средств по не вступившим в силу решениям местной думы составил 213 млн 87,8 тысяч рублей. Также при планировании бюджетных расходов на решение вопросов по обеспечению первичных мер пожарной безопасности неправильно применены коды бюджетной классификации. В ведомственную структуру расходов местного бюджета не включены входящие в структуру органов местного самоуправления главные распорядители бюджетных средств", - сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, Счетной палатой установлены факты финансирования расходов, не предусмотренных местным бюджетом. "Так, распоряжением начальника финансового управления в Горноуральском городском округе до внесения изменений в бюджет были предусмотрены в сводной бюджетной росписи и осуществлены расходы на проведение голосования по изменению границ городского округа. Также в связи с неправомерным тарифным регулированием коммунальных услуг на местном уровне, а также со сверхнормативными расходами поставщиков таких услуг, у предприятий жилищно-коммунального хозяйства образовалась значительная кредиторская задолженность, которая думой была признана в объеме более 100 млн рублей. Расходные обязательства местного бюджета, связанные с возмещением этой задолженности, устанавливались без документов, подтверждающих достоверность величины убытков. При этом в 2007 году на покрытие убытков предприятий жилищно-коммунального хозяйства из местного бюджета было выделено 51 млн 40 тысяч рублей", - говорится в сообщении. По результатам выявленных нарушений областная дума постановила: провести анализ причин нарушений, принять меры по повышению квалификации сотрудников финуправления городского округа, а также поручить думе и главе горокруга устранить выявленные нарушения. 

Другие новости по темам: бюджет, горноуральск
18.03.2009 09:30 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Черная туча сгустилась над Горноуральским ГО. Счетная палата потеряла 213 млн бюджетных рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+