в этот день
25.04.18
08:29
В Екб.10:29
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской области уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Здесь офисный переезд под ключ Уфа: лучшие цены по ссылке.
Бытовой ремонт: установка кошачьей дверцы цена от 950 руб.
Где лучше широкоформатная типографская печать — условия предоставления услуг.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 91

"МРСК Урала" выиграла дело у "Свердловэнергосбыта" и готовит новые иски в суд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фемида правосудие (2007) |

"МРСК Урала" выиграла очередной иск у "Свердловэнергосбыта". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МРСК, Арбитражный суд Свердловской области поставил точку в принципиальном споре ОАО "МРСК Урала" и ОАО "Свердловэнергосбыт" об ограничении электроснабжения коммунальных объектов жизнеобеспечения. Исковые требования "МРСК Урала" к сбытовой компании удовлетворены в полном объеме. Созданный судебный прецедент может повлечь за собой новую волну исков к энергосбытовой компании.

"В сентябре 2008 года "Свердловэнергосбыт" направил в "МРСК Урала" заявку на полное ограничение электроснабжения двух коммунальных предприятий - ООО "Богдановичские водозаборные сооружения" и ООО "ЖКХ Энергия". В случае выполнения этих заявок без электроэнергии остались бы котельные и объекты водоканала в нескольких населенных пунктах Богдановического района Свердловской области. "МРСК Урала" отказалась выполнять требования посредника, в связи с социальной значимостью этих предприятий и возможным масштабом коммунальной катастрофы. Электроснабжение коммунальных предприятий было продолжено в полном объеме", - рассказали в пресс-службе.

В ответ на это сбытовая компания отказалась оплачивать "МРСК Урала" услуги по транспорту электроэнергии на указанные предприятия. Более того, объемы электрической энергии, потребленной предприятиями после даты, указанной в заявках на ограничение, "Свердловэнергосбыт" включил в состав потерь электросетевой компании, за который "МРСК Урала" должна была заплатить сбытовой компании вместо коммунальных организаций.

"МРСК Урала", считая незаконными действия "Свердловэнергосбыта", обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с иском о взыскании долга по оплате услуг по передаче электрической энергии в сентябре 2008 года. В суде сбытовая компания, несмотря на имеющуюся судебно-арбитражную и антимонопольную практику, пыталась доказать, что ограничение этих предприятий не противоречило действующему законодательству. Однако, доводы поставщика электроэнергии оказались неубедительными.

К сожалению, рассмотренная попытка сбытовой компании оставить без электроэнергии жизненно важные объекты коммунальной инфраструктуры не единственная. Основываясь на принятом Свердловским областным судом решении, "МРСК Урала" намерена в ближайшее время инициировать еще несколько исков к ОАО "Свердловэнергосбыт" по аналогичным ситуациям. 

Другие новости по темам: мрск, иски
11.03.2009 13:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"МРСК Урала" выиграла дело у "Свердловэнергосбыта" и готовит новые иски в суд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+