в этот день
26.09.17
11:07
В Екб.13:07
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2687

Священники о выборах главы РПЦ: Не было конкурирующих сторон, была одна цель – выбрать Патриарха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Священники о выборах главы РПЦ: Не было конкурирующих сторон, была одна цель – выбрать Патриарха

Первый помощник правящего архиерея Екатеринбургской епархии отец Владимир Зязев назвал выборы нового Патриарха РПЦ эталонными. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции. "Это было действительно всеобщее избрание. Ни одного не выслушанного не осталось. Не было конкурирующих сторон, была одна цель – выбрать Патриарха", - подчеркнул Владимир Зязев. Он заметил, что была очень демократичная атмосфера. "Сидим в трапезной и кушаем. А напротив сидят два архиерея", - рассказал священник. Владимир Зязев также подчеркнул, что прошедшие выборы Патриарха – это эталон выборов. "Такие выборы оздоровляют общество", - уверен Зязев.

Владыка Викентий в свою очередь отметил, что Церковь обрела нового кормчего, который будет вести свой корабль к спасению. Наместник монастыря в честь Святых царственных страстотерпцев игумен Феодосий заявил, что все 700 человек, которые присутствовали на соборе, вели себя как единое целое. Он также заметил тот факт, что выборы Патриарха прошли всего за два дня, хотя на это отводилось три дня.  



Развитие сюжета: Ранее 06.02.2009 10:48 Мск
Владыка Викентий считает, что храмы на Среднем Урале поджигают хулиганы

Другие новости по темам: священники, викентий, зязев, владимир, выборы, собор, патриарх, кирилл, рпц, церковь, владыка
06.02.2009 10:46 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
12:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Священники о выборах главы РПЦ: Не было конкурирующих сторон, была одна цель – выбрать Патриарха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+