в этот день
20.06.18
22:14
В Екб.00:14
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 438

Предприятия Среднего Урала отказываются от финансирования вузов и обучения кадров в условиях кризиса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: psj.nsu.ru

Промышленные предприятия Среднего Урала в условиях кризиса отказываются поддерживать вузы, а также прекращают оплату за обучение студентов по направлению. Как сообщил на пресс-конференции проректор по экономическому развитию и финансам УГТУ-УПИ Сергей Кортов, изначально многие филиалы этого вуза были открыты в ответ на заявки муниципалитетов и крупных предприятий. Такое предложение было обосновано тем, что промышленники хотели приблизить процесс обучения с практическими навыками. В связи с этим филиалам вузов оказывалась финансовая поддержка: на льготных условиях предоставлялись помещения и лаборатории. Все это удешевляло стоимость обучения. По словам Сергея Кортова, в условиях кризиса УГТУ-УПИ получил большое количество Пием от предприятий, ранее поддерживавших филиалы. В письмах они заявили о том, что отказываются от всех ранее предложенных льгот. В этих условиях себестоимость обучения в филиалах может значительно увеличиться. Однако Сергей Кортов заверил, что ни один филиал не будет закрыт. Пока эта проблема находится в стадии решения, передает корреспондент Накануне.RU.

Существует и тенденции отказа предприятий от платы за обучение студентов по целевым программам. Как заявил проректор по учебной работе УГГУ Сергей Фролов, с конца прошлого года вуз стал получать письма от таких крупных предприятий как УГМК, Ураласбест и др. с информацией о том, что они приостанавливают оплату за обучение студентам, направленным от этих предприятий. Как правило, приостановка финансирования намечается на 2009 г. В этих условиях вуз самостоятельно решает проблему с такими студентами-контрактниками. Как правило, это учащиеся заочного отделения, они могут самостоятельно заключить договор с вузом. В этом случае студенту самому придется выплачивать стоимость своего обучения. Второй вариант – взять кредит на образование. Однако выплачивать кредит тоже придется самим студентам.

Как сообщил председатель правления Свердловской ассоциации профсоюзных организаций студентов Евгений Сильчук, профсоюзы в ближайшее время планируют предложить вузам работать по системе заказа кадров, т.е. будет мониториться ситуация на кадровом рынке и выявляться дефицитные профессии. В итоге планируется предоставлять льготы тем студентам, в квалификации которых в будущем или сейчас очень заинтересовано государство. 

Другие новости по темам: образование, предприятия, кризис, студенты, целевики, программы, сокращение, финансирование
06.02.2009 09:40 Мск | Екатеринбург | Эльвира Зиянгирова
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Предприятия Среднего Урала отказываются от финансирования вузов и обучения кадров в условиях кризиса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+