в этот день
28.07.17
17:31
В Екб.19:31
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1271



Новости
05.02.2009 10:56 Мск (12:56 Екб)
АКМ | Свердловская область
Пришел один раз – кран стоит, пришел второй – та же картина, значит надо бить тревогу. Советы президента АСР будущему "дольщику"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пришел один раз – кран стоит, пришел второй – та же картина, значит надо бить тревогу. Советы президента АСР будущему "дольщику"

Долевое строительство часто вызывает опасения у россиян. Новости о том, что "дольщики" то и дело где-нибудь голодают в знак протеста, появляются в СМИ чаще чем о том, как им хорошо живется в новом доме. Тем более сейчас, когда кризис внес свои коррективы в объемы ввода жилья. Между тем, на средства "дольщиков" в России строится порядка 85% всех новых домов. Главное - правильно выбрать застройщика. О том, как обезопасить себя, вступая в долевое строительство, Накануне.RU рассказал Президент Ассоциации строителей России, Николай Кошман.

"Если человек собирается выступить соинвестором жилстроительства, ему необходимо узнать историю компании за последние два-три года: что, где и как было построено. Более того, можно проехать и на месте посмотреть на качество этих объектов. Также необходимо узнать порядок организации вопросов финансирования строительства", - говорит Николай Кошман.

Он подчеркнул, что очень важно заключить договор на строительство, который будет оформлен в регистрационной службе. Это гарантирует то, что уже никто вашу квартиру не перепродаст. "При этом если человеку предлагаются какие-то "левые" схемы, например, вексельные, надо сразу уходить от такой компании", - уточнил Кошман. Строительство должно полностью проходить в рамках 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ".

В случае если человек уже является соинвестором, ему нужно периодически появляться на стройке, чтобы отслеживать график строительства объекта (документ, который "дольщик" должен потребовать у застройщика).

"Если он пришел раз – кран стоит, пришел второй – кран также стоит, значит надо бить тревогу. То есть у дольщика должен быть своего рода гражданский контроль. Также необходимо встречаться с руководством компании, с ее главным инженером, который должен отвечать на все вопросы - это его обязанность", - утверждает Президент АСР. Достаточно эффективной мерой, способной защитить потребителей строительных услуг, по мнению Николая Кошмана, является скорейшее введение саморегулирования инвестиционно-строительной отрасли. "СРО предусматривает установление более жесткой, нежели контроль со стороны государственных органов, процедуры доступа застройщиков на рынок и осуществление контроля за их деятельностью со стороны строительного сообщества. На мой взгляд, введение саморегулирования должно идти параллельно с принятием поправок по внесению изменений в налоговое законодательство и упрощением процедуры государственной регистрации договоров долевого участия", - сказал он.

Если вы собрались вступать в долевое строительство сегодня, то обратите внимание и на лицензию компании. "Если "дольщик" приходит в компанию, у которой лицензия заканчивается в декабре 2009 года, то еще можно рискнуть, а если в середине года, то значит уже что-то не так. Если лицензионный центр не продлил действие лицензии до 1 января 2010 года, а эта команда была дана для всех, то значит, что в компании есть какие-то шероховатости и от нее лучше уйти. То же самое в случае, если компания не проходит в СРО, значит, к ней есть претензии со стороны экспертного совета, органа, который формирует СРО. От таких компаний нужно держаться подальше. А если у нее были объекты, в возведение которых привлечены средства дольщиков, и они попали под категорию обманутых, то вопрос по окончанию строительства будет решаться через суд", - заявил Кошман.

Другие новости по темам: пришел, один, раз, , кран, стоит, пришел, второй, , кран, также, стоит, значит, надо, бить, тревогу, советы, президента, аср, будущему, дольщику
05.02.2009 10:56 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Пришел один раз – кран стоит, пришел второй – та же картина, значит надо бить тревогу. Советы президента АСР будущему "дольщику"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+