в этот день
28.02.17
05:24
В Екб.07:24
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562



Новости
05.02.2009 10:55 Мск (12:55 Екб)
АКМ | Свердловская область
Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?

В Свердловской области ждут принятия документа, который определит, на какие общественные работы будут направлять сокращенных свердловчан, и как будет оплачиваться их труд. По словам Алексея Киселева, заместителя председателя Федерации профсоюзов Свердловской области, этот вопрос должен решиться в ближайшее время. В интервью Накануне.RU он напомнил, что Свердловская область одна из первых в России направила в Правительство РФ заявку на создание мест на общественные работы для жителей региона. По его данным, на эти цели область запросили около 3 млрд рублей. Он уточнил, что вопрос на правительственном уровне пока решается положительно.

"Сегодня есть вариант, что работники тех предприятий, которые находятся в простое, останутся работать по трудовому договору, и будут числиться на этих предприятиях. Возможно, они будут получать зарплату в виде среднего тарифа, или, напротив, останутся без содержания. Администрация муниципалитета, в свою очередь, предлагает им общественные работы в виде уборки территории, утепления домов или вывозки мусора. В ближайшее время будет составлен документ, который определит, какие виды работ предлагаются, и будет составлена система оплаты труда. Как вариант, возможно, что средства будут перечисляться в объединенный фонд по выполнению общественных работ. Если же человек числится на предприятии, а оно временно не работает, то средства будут перечисляться туда, и выдаваться вместе с зарплатой (если таковая предусмотрена), - отметил Киселев.

При этом сама система оплаты общественных работ пока не известна. Есть только предположения. Так, по словам Киселева, если общественные работы будут стоить около 5 тысяч рублей в месяц (а выше оплачиваться они вряд ли будут), то человеку удобнее попасть под сокращение на предприятии, встать на учет в службу занятости и получать 5,6 тысяч рублей (с учетом уральских надбавок). "При этом ему ничего не надо будет делать. С этой точки зрения получается выгоднее. Но, возможно, что будет и вариант, когда человек сможет стоять на учете службы занятости и заниматься общественными работами. Тогда к сумме по безработице ему будет доплачиваться еще 5 тысяч рублей, то есть в итоге он получит 10 тысяч рублей. Однако пока методики по данному вопросу нет, поэтому с уверенностью сказать, что так и будет, я не могу", - уточнил Киселев, добавив, что в любом случае занять население хотя бы до мая нужно обязательно. "А дальше многие поедут в сад, и острота проблемы снизится", - предположил специалист.

Добавим, что от предприятий региона уже получены списки сотрудников, которые могут быть высвобождены на общественные работы в ближайшее время. По мнению Киселева, на крупных предприятиях их число может составлять от 100 до 500 человек. "Со стороны государства это будет единственным вариантом занятости населения. Во-первых, для того, чтобы население имело средства к существованию. Во-вторых, чтобы человек не расслаблялся, иначе, это может привести к социальной деградации. В-третьих, чтобы предотвратить рост преступности, который может вызвать безработица", - рассказал Алексей Киселев.

Как одну из антикризисных мер в сфере трудоустройства свердловчан специалист выделил сокращение квот для иностранных граждан. "Эта идея принадлежит Федерации профсоюзов Свердловской области. С предложением о сокращении квоты на 50% мы выступили перед областным правительством и губернатором Эдуардом Росселем. Глава региона поддержал эту идею, сказав, что сокращение может быть и на 100%. В связи с этим было решено исключить на 2009 год квоту на иностранную рабочую силу, потому что рабочих мест недостаточно даже для свердловчан", - рассказал Киселев, уточнив, что иностранных граждан, которые уже зарегистрированы и работают на территории области, сокращение квот никак не коснется. "Пока это временная мера, на этот год, дальше будет видно", - сказал Киселев.

Другие новости по темам: , простой на предприятиях не оставит свердловчан без работы в регионе готовят новые вакансии
05.02.2009 10:55 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
12:55 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Что выгодней: пойти на общественные работы или встать на учет в службу занятости?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+