в этот день
23.11.17
06:02
В Екб.08:02
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 740

"Газпром" к 2020 году должен выйти на уровень добычи в 80 млн тонн нефти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ буровая вышка месторождение (2007) | Фото

Накануне Совет директоров ОАО "Газпром" одобрил проделанную компанией работу по реализации Стратегии в области нефтяного бизнеса, и поручил Правлению доложить о ходе дальнейшей реализации Стратегии в 2010 году, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "Газпрома".

Напомним, что стратегия концерна в области нефтяного бизнеса утверждена еще в 2006 году. Согласно Стратегии, "Газпром" к 2020 году должен выйти на уровень добычи в 80 млн. тонн. План выхода на указанный уровень добычи предусматривает работу по следующим направлениям: поэтапный ввод в разработку всех разведанных нефтяных месторождений ОАО "Газпром нефть" (с учетом принадлежащих ей 50% ОАО "Славнефть"); ввод в разработку запасов ОАО "Газпром"; расширение ресурсной базы.

В феврале 2008 года на расширенном заседании Правления ОАО "Газпром нефть" была рассмотрена и одобрена Концепция стратегического развития нефтяной компании до 2020 года. Согласно Концепции, ОАО "Газпром нефть" к 2020 году планирует увеличить объем добычи нефти до 90-100 млн. тонн в год с учетом всех дочерних обществ, месторождений ОАО "Газпром", расширения ресурсной базы, новых приобретений в России и за рубежом. Объем переработки нефти на собственных мощностях ОАО "Газпром нефть" предполагается к 2020 году повысить до 70-80 млн. тонн в год, объем продаж нефтепродуктов через собственную сеть АЗС – до 12 млн. тонн в год, сбытовую сеть расширить до 5000-5500 АЗС.

В рамках реализации этих задач планируется увеличение присутствия "Газпром нефти" в добыче на месторождениях Ненецкого автономного округа и Восточной Сибири. В настоящее время компанией ведется согласование детального плана мероприятий по привлечению ОАО "Газпром нефть" к разработке нефтяных активов ОАО "Газпром". Уже создано предприятие ООО "Газпромнефть – Ямал", которое займется, в частности, добычей газа на Новопортовском месторождении.

С целью развития сектора нефтепереработки ведется модернизация Омского НПЗ и "Ярославнефтеоргсинтеза". Создана схема управления Московским НПЗ, позволившая преодолеть разногласия между акционерами и более эффективно реализовать имеющуюся программу развития завода. За рубежом в секторе добычи нефти регионами стратегического интереса "Газпром нефти" являются страны Средней Азии, Ближнего Востока (Иран, Ирак) и Латинской Америки (Венесуэла, Куба), в сбытовом секторе – страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и США. Кроме того, "Газпром нефть" укрепляет свои позиции за рубежом в сфере нефтепереработки. В частности, 24 декабря 2008 года ОАО "Газпром нефть" и Правительство Сербии подписали договор купли-продажи 51% нефтяной компании NIS. К настоящему времени сделка по приобретению 51% акций NIS завершена.

Другие новости по темам: газпром, нефть, стратегия, добыча, месторождение
05.02.2009 08:29 Мск | Москва | Юлия Курочкина
10:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Газпром" к 2020 году должен выйти на уровень добычи в 80 млн тонн нефти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+