в этот день
18.01.17
18:34
В Екб.20:34
Президент Молдавии представил план по Приднестровью. Крым пока признавать не будет
В "Ельцин-центре" вступились за бандеровцев: "А что, нормальные люди. Лучше тебя!"
Поддержка Собянина со стороны федерального центра может закончиться к мэрским выборам

Тема дня
"Нам нужно экономическое развитие, а наши либералы предлагают сценарий Украины" Гайдаровский форум вновь показал антисоциальность и бесперспективность либеральной экономической политики - "невидимые руки рынка" оказываются связаны, когда речь заходит о необходимости рывка вперед. Кроме "старых песен" в исполнении чиновников, мероприятие ничего не принесло и так и не заполнило белые пятна экономической стратегии. Реальной альтернативой кудринским проектам и гайдаровским технологиям остается Московский экономический форум. О том, что он способен предложить, в интервью Накануне.RU рассказал сопредседатель МЭФ Константин Бабкин.
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Жители Зауралья выходят на митинг – требовать "объединения" с Тюменской областью Жители города Шадринска 26 января выйдут на митинг в поддержку давней инициативы губернатора Курганской области Алексея Кокорина о переходе Зауралья на единое тарифное регулирование РЭК Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Инициаторами выступили местные активисты и члены партии КПРФ. Как отмечают сами организаторы, они ожидают собрать порядка 500 человек.
18.01.2017
политика ;
Андрей Паршев: Китай просит мир отказаться от протекционизма, но сохраняет ограничения на своих рынках Председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин на открытии Всемирного  экономического форума в Давосе выступил с одой глобализации. Для решения мировых экономических проблем нужно отказаться от протекционизма, сказал "главный коммунист планеты", чем удивил публику.



Новости
03.02.2009 14:00 Мск (16:00 Екб)
АКМ | Свердловская область
Кризис самовыражению не помеха! Екатеринбуржцы учатся экономить на одежде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кризис самовыражению не помеха! Екатеринбуржцы учатся экономить на одежде

Кризис не причина отказывать себе во всем, а наоборот, повод искать что-то новое. РИА Накануне.RU в рамках новой рубрики АКМ начинает серию материалов о том, как сэкономить на привычных и любимых вещах, не потеряв при этом в качестве. Сегодня поговорим об одежде. Цены на нее подросли. Зарплата за ними подскочить не успела, а потому ищем альтернативу магазинным вещам. Как вариант – ателье по пошиву одежды. Ее стоимость на заказ порой в два раза ниже, чем в торговых центрах Екатеринбурга. 

"Если брать классическую юбку на подкладе, то в среднем она выходит в 1,5 тысячи рублей (вместе с материалом). Сомневаюсь, что вы сможете в центре города купить такую юбку. Плюс к тому можно к ней добавить какой-нибудь эксклюзивный элемент. Конечно, если вы всегда одеваетесь на распродажах и рынках, где юбку можно купить за 300 рублей, то смысла обращаться в ателье, нет. Однако при этом надо понимать, что такая вещь недолговечна и в скором времени придется тратиться на еще одну такую", - рассказали Накануне.RU в одном из ателье города.

Есть еще один нюанс. Мало кому из нас повезло с идеальным размером одежды, а вещи в магазинах, как правило, стандартные, поэтому частыми клиентами ателье становятся те, кто хочет что-то изменить в купленной одежде. По словам сотрудников ателье, такой ремонт выходит иногда дороже, чем пошив целого костюма. Что касается людей нестандартных размеров, то для них ателье, как говорят швеи, как "родной дом".

"Кроме того, если сравнивать одежду на заказ с качественными вещами известной марки, то выгода ателье неоспорима. При этом размер не имеет значения. В магазинах на такие вещи цены крайне завышены. Особенности фигуры не учитываются, и часто нам приходится дорогие вещи подгонять по фигуре", - говорят представители ателье.

Кстати, на сам бизнес по пошиву одежды кризис пока серьезно не повлиял - опрошенные нами представители ателье уверили, что роста цен в этом году на их услуги не будет. Правда, и снижения цен тоже ожидать не стоит. "Как правило, люди, даже со средним достатком, любят одежду, сделанную "для себя", а не массового производства. Те люди, которые хотят показать свою индивидуальность, обращаются в ателье вне зависимости от кризиса. Спрос на данную услугу по сравнению с прошлым годом не упал", - отмечают в ателье.

Чтобы узнать, как сами екатеринбуржцы относятся к идее экономить на одежде, корреспондент Накануне.RU пообщался с одной из посетительниц ателье в городе: "Два года я сидела в декретном отпуске. Когда пришло время выходить на работу, то поняла, что в свои старые вещи еще не совсем помещаюсь, а на новые, которые смогут срыть то, что "не помещалось в старые", найти не смогла (в магазинах-то в основном маленькие и очень маленькие размеры). К тому же за два года цены на привычную одежду просто взлетели! В ателье пошла скорее от безысходности. Заказала себе юбку и корсет всего за 2,5 тысячи рублей. При этом он полностью подходил по фигуре, и я уже точно знала, что ни у кого такого нет Недавно впервые заказала и верхнюю одежду. Была в шоке! Весеннее пальто мне обошлось всего в 6 тысяч рублей! Кстати, свою пятилетнюю дочь я одеваю в том же ателье, где и сама", - рассказала жительница Екатеринбурга.

Другие новости по темам: , кризис самовыражению не помеха екатеринбуржцы учатся экономить на одежде
03.02.2009 14:00 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:00 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (30)
Добавить комментарий:

Кризис самовыражению не помеха! Екатеринбуржцы учатся экономить на одежде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4381

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+