в этот день
26.05.17
23:53
В Екб.01:53
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 677



Новости
03.02.2009 14:00 Мск (16:00 Екб)
АКМ | Свердловская область
Кризис самовыражению не помеха! Екатеринбуржцы учатся экономить на одежде
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Кризис самовыражению не помеха! Екатеринбуржцы учатся экономить на одежде

Кризис не причина отказывать себе во всем, а наоборот, повод искать что-то новое. РИА Накануне.RU в рамках новой рубрики АКМ начинает серию материалов о том, как сэкономить на привычных и любимых вещах, не потеряв при этом в качестве. Сегодня поговорим об одежде. Цены на нее подросли. Зарплата за ними подскочить не успела, а потому ищем альтернативу магазинным вещам. Как вариант – ателье по пошиву одежды. Ее стоимость на заказ порой в два раза ниже, чем в торговых центрах Екатеринбурга. 

"Если брать классическую юбку на подкладе, то в среднем она выходит в 1,5 тысячи рублей (вместе с материалом). Сомневаюсь, что вы сможете в центре города купить такую юбку. Плюс к тому можно к ней добавить какой-нибудь эксклюзивный элемент. Конечно, если вы всегда одеваетесь на распродажах и рынках, где юбку можно купить за 300 рублей, то смысла обращаться в ателье, нет. Однако при этом надо понимать, что такая вещь недолговечна и в скором времени придется тратиться на еще одну такую", - рассказали Накануне.RU в одном из ателье города.

Есть еще один нюанс. Мало кому из нас повезло с идеальным размером одежды, а вещи в магазинах, как правило, стандартные, поэтому частыми клиентами ателье становятся те, кто хочет что-то изменить в купленной одежде. По словам сотрудников ателье, такой ремонт выходит иногда дороже, чем пошив целого костюма. Что касается людей нестандартных размеров, то для них ателье, как говорят швеи, как "родной дом".

"Кроме того, если сравнивать одежду на заказ с качественными вещами известной марки, то выгода ателье неоспорима. При этом размер не имеет значения. В магазинах на такие вещи цены крайне завышены. Особенности фигуры не учитываются, и часто нам приходится дорогие вещи подгонять по фигуре", - говорят представители ателье.

Кстати, на сам бизнес по пошиву одежды кризис пока серьезно не повлиял - опрошенные нами представители ателье уверили, что роста цен в этом году на их услуги не будет. Правда, и снижения цен тоже ожидать не стоит. "Как правило, люди, даже со средним достатком, любят одежду, сделанную "для себя", а не массового производства. Те люди, которые хотят показать свою индивидуальность, обращаются в ателье вне зависимости от кризиса. Спрос на данную услугу по сравнению с прошлым годом не упал", - отмечают в ателье.

Чтобы узнать, как сами екатеринбуржцы относятся к идее экономить на одежде, корреспондент Накануне.RU пообщался с одной из посетительниц ателье в городе: "Два года я сидела в декретном отпуске. Когда пришло время выходить на работу, то поняла, что в свои старые вещи еще не совсем помещаюсь, а на новые, которые смогут срыть то, что "не помещалось в старые", найти не смогла (в магазинах-то в основном маленькие и очень маленькие размеры). К тому же за два года цены на привычную одежду просто взлетели! В ателье пошла скорее от безысходности. Заказала себе юбку и корсет всего за 2,5 тысячи рублей. При этом он полностью подходил по фигуре, и я уже точно знала, что ни у кого такого нет Недавно впервые заказала и верхнюю одежду. Была в шоке! Весеннее пальто мне обошлось всего в 6 тысяч рублей! Кстати, свою пятилетнюю дочь я одеваю в том же ателье, где и сама", - рассказала жительница Екатеринбурга.

Другие новости по темам: кризис, самовыражению, не, помеха, екатеринбуржцы, учатся, экономить, на, одежде
03.02.2009 14:00 Мск | Екатеринбург | Татьяна Дрогаева
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (30)
Добавить комментарий:

Кризис самовыражению не помеха! Екатеринбуржцы учатся экономить на одежде
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+