в этот день
22.05.18
23:45
В Екб.01:45
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1159

"МРСК Урала" предложит потребителям рассчитаться за поставку электроэнергии без посредника
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тюмень (2007) | Фото: Накануне.ru

"МРСК Урала" подготовила письма потребителям с предложением оплатить услуги по передаче электроэнергии за январь напрямую, а не через сбытовую компанию. Это связано с тем, как поясняют в компании, что гарантирующий поставщик "Свердловэнергосбыт" до сих пор не подписал с сетевой компанией "МРСК Урала" договор на оказание услуг по передаче электроэнергии своим потребителям на 2009 г. Фактически в настоящее время сбытовая компания продолжает поставлять своим клиентам электроэнергию по сетям "МРСК Урала", отмечают в компании.

"Электросетевая компания, осознавая всю социальную значимость своей деятельности и недопустимость прекращения поставок электроэнергии предприятиям и объектам социальной сферы, до сих пор не предпринимала решительных действий. Однако, в связи с тем, что посредник продолжает затягивать процедуру подписания договора, получая при этом денежные средства от своих клиентов, в том числе и за услуги по передаче, "МРСК Урала" вынуждена обратиться к потребителям. С юридической точки зрения, в отсутствие договора между сбытовой и сетевой компаниями потребители должны разделять платежи: за электроэнергию – в ОАО "Свердловэнергосбыт", за фактически оказанные услуги по ее передаче – в ОАО "МРСК Урала". Об этом и заявлено в подготовленных письмах", – прокомментировали Накануне.RU в пресс-службе "МРСК Урала".

Договор на оказание услуг по передаче электроэнергии между ОАО "МРСК Урала" и ОАО "Свердловэнергосбыт" прекратил свое действие 1 января 2009 г. Ранее, 25 ноября 2008 г., электросетевая компания в соответствии с Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и оказания этих услуг направила в адрес сбытовой компании письмо с уведомлением о прекращении действия договора и одновременно проект нового договора на 2009 г. По мнению представителей "МРСК Урала", сбытовая компания затягивает подписание этого договора, ссылаясь на свое нежелание выполнять установленные законом процедуры. "В соответствии с типовым договором между сбытовой компанией и потребителем урегулирование отношений с сетевой организацией в интересах потребителя является обязанностью поставщика. Кроме этого, получение сбытовой компанией от потребителя платы за услугу по передаче электроэнергии без договора с электросетевой компанией следует расценивать как неосновательное обогащение, что запрещено действующим Гражданским кодексом. Тем не менее, несмотря на очевидные нарушения действующего законодательства, "Свердловэнергосбыт" продолжает затягивать подписание договора и, как следствие, оплату "МРСК Урала" фактически оказанных в январе услуг. Сохраняется задолженность и за услуги, оказанные в 2008 году", – отмечают в пресс-службе МРСК.

О сложившейся беспрецедентной ситуации руководство "МРСК Урала" уже проинформировало председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова.

Другие новости по темам: мрск
03.02.2009 10:51 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"МРСК Урала" предложит потребителям рассчитаться за поставку электроэнергии без посредника
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+