в этот день
19.06.18
19:39
В Екб.21:39
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 289

Потерявшим работу предложат поехать в Сочи или на Дальний Восток
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сочи  стройка горы (2008) | Фото: Накануне.RU

Потерявшим работу предложат поехать в Сочи на олимпийскую стройку или отправиться на Дальний Восток возводить объекты региональной инфраструктуры. Об этом заявил глава Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций. Эксперты говорят, что такой вариант позволит решить проблему трудоустройства лишь для ограниченного числа граждан, в основном строителей. Остальным по-прежнему стоит рассчитывать только на себя.

"Действительно, сейчас специалисты-строители очень нужны, как в Сочи, так и на Дальнем Востоке, — заявил Юрий Герций. - За счет собственных резервов этим регионам будет сложно восполнить эти потребности".

Роструд уже заключил соглашения о стабилизации ситуации на региональных рынках труда с 29 российскими субъектами. Соглашения предусматривают возможность переезда уволенных граждан в более благополучные регионы. В тексте соглашений говорится, что речь идет об адресной поддержке граждан, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест, в том числе создаваемых в рамках реализации федеральных целевых программ и инвестпроектов. К примеру, Свердловская область получит 1,6 млрд руб. для реализации мер по борьбе с безработицей.

Напомним, с октября 2008 года безработица в России выросла на 22%. По данным Росстата, количество безработных составляет сейчас 6 млн человек. При этом в органах занятости зарегистрированы лишь 1,5 млн человек, напомнил Юрий Герций.

"Эти меры могут касаться ограниченного числа людей и профессий, - считает замдиректора Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский. - При этом переселение в другой регион будет носить временный характер: люди скорее всего будут работать вахтовым методом". Предложение чиновников наиболее актуально для низкоквалифицированных работников, добавляет Вячеслав Глазычев, член Общественной палаты, председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления.

Государство пытается использовать кризис для заселения Дальнего Востока, который, как признал в прошлом году президент Дмитрий Медведев, Россия рискует потерять. Однако безработица еще не настолько велика и безнадежна, чтобы переселять людей сталинскими методами.

Если оплата труда будет достойной, кризис поможет решить фундаментальную проблему российского рынка труда - повысить трудовую мобильность, надеются чиновники. Но согласие людей на переезд во многом будет зависеть от предложенных условий работы и жизни, считает Дмитрий Бадовский. Пока ни в Сочи, ни на Дальнем Востоке их практически нет. Их "придется создавать прямо на местах", признает Юрий Герций. Строителей можно привлечь относительно высокими зарплатами с условием, что получать их будут граждане России, а не стран бывшего СССР, подчеркнул Глазычев, пишет РБК daily

Другие новости по темам: сочи, дальний, восток, олимпийская, стройка, работа
27.02.2009 08:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Потерявшим работу предложат поехать в Сочи или на Дальний Восток
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+